19 авг 2023 · 15:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста карбонара - это изысканное, но удивительно простое блюдо. Приготовленный с панчеттой (или беконом) и большим количеством пармезана, этот рецепт занимает всего 30 минут от начала до конца!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочная и удивительно снисходительная паста карбонара требует столько же времени на приготовление, сколько и на варку макарон. Ингредиенты просты - только спагетти (или другие длинные макароны), а соус карбонара готовится из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца. Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца добавляют в горячую пасту и немного жира от панчетты или бекона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230819_151937.png", "filesize": 2490792, "height": 1575, "pic_id": 673665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20230819_151937.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хитрость приготовления хорошей карбонары"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро размешать яичную смесь в пасте, которая должна быть достаточно горячей, чтобы яйцо сварилось и превратилось в соус, но не настолько горячей, чтобы оно свернулось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить карбонару правильно, нужно немного потренироваться, поэтому не отчаивайтесь, если при первом приготовлении соус карбонара получится немного комковатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые люди добавляют в карбонару сливки. Это не традиционно, но вы можете сделать это и получить еще более сливочный соус для пасты. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "230 грамм панчетты или толстого бекона, нарезанного кубиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 зубчика чеснока, измельченные, примерно 1 чайная ложка (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 - 4 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка тертого сыра пармезан или пекорино"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 фунт спагетти (или букатини, или феттуччине)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и свежемолотый черный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовлени"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подогрейте воду для макарон:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды (1 столовая ложка соли на каждые 2 кварты воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230819_151919.png", "filesize": 1481194, "height": 790, "pic_id": 673666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20230819_151919.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте бекон и чеснок:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока вода доходит до кипения, разогрейте оливковое или сливочное масло в сковородку на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте на медленном огне до хрустящей корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В небольшой миске взбейте яйца и добавьте примерно половину сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовьте макароны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230819_151900.png", "filesize": 596124, "height": 788, "pic_id": 673667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20230819_151900.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите при слабом кипении, не закрывая крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте в пасту или бекон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда паста станет (еще немного твердой, но не кашеобразной), с помощью щипцов переложите ее в миску с беконом и чесноком. Дайте пасте просохнуть. Оставьте немного воды для пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230819_151825.png", "filesize": 567503, "height": 657, "pic_id": 673668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20230819_151825.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Быстро переложите пасту из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы паста была горячей. Именно благодаря теплу макарон яйца достаточно нагреются, чтобы получился кремообразный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перемешайте все вместе, давая макаронам остыть настолько, чтобы яйца не свернулись при перемешивании. (Это самая сложная часть)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавьте взбитую яичную смесь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавьте взбитые яйца с сыром и еще раз быстро перемешайте. 12. Добавьте соль по вкусу. Добавьте немного воды для макарон, чтобы они не высохли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230819_151840.png", "filesize": 810373, "height": 788, "pic_id": 673669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/IMG_20230819_151840.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2746, 2746]}
Комментарии 7