На завтрак хорошо подойдку оладьи с припеком.
IMG_20230818_154335.png 988.04 KB
Ингредиенты: Кислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл Мука - примерно 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2-3 ст. л. Разрыхлитель - 3 г Соль - 2 г Ванильный сахар - 5 г Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г Растительное масло - для жарки Процесс приготовления При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту — сладкий, для завтраков, чаепития, детского полдника.
Выбирайте свой любимый, проверенный вариант теста. Оладьи с припеком легко разнообразить сезонными плодами и из зимних заготовок. Если предпочитаете несладкие, уменьшайте дозировку сахара при замесе, а ягоды-фрукты заменяйте сыром, зеленью, грибами, измельченными овощами, крупами.
Возьмем продукты по списку.
1) Взбиваем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар или по желанию другой ароматизатор.
2) Добавляем кислое молоко, муку с разрыхлителем.
3) Замешиваем густое тесто, параллельно прогреваем сковороду, вливаем постное масло.
4) В горячее масло выкладываем по ложке липкого теста. Сверху, чуть трамбуя, оставляем ягоды черной смородины, сливовые и абрикосовые дольки. Жарим до румяной корочки снизу, затем переворачиваем оладушки.
5) Румяним с обратной стороны. Переносим оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.
Подаем сладкие оладьи с припеком теплыми, со сметаной, вареньем, медом.
IMG_20230818_154407.png 907.21 KB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На завтрак хорошо подойдку оладьи с припеком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230818_154335.png", "filesize": 1011754, "height": 792, "pic_id": 672926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230818_154335.jpeg", "width": 1005}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - примерно 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2-3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 3 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 5 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту — сладкий, для завтраков, чаепития, детского полдника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбирайте свой любимый, проверенный вариант теста. Оладьи с припеком легко разнообразить сезонными плодами и из зимних заготовок. Если предпочитаете несладкие, уменьшайте дозировку сахара при замесе, а ягоды-фрукты заменяйте сыром, зеленью, грибами, измельченными овощами, крупами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмем продукты по списку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Взбиваем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар или по желанию другой ароматизатор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Добавляем кислое молоко, муку с разрыхлителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Замешиваем густое тесто, параллельно прогреваем сковороду, вливаем постное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) В горячее масло выкладываем по ложке липкого теста. Сверху, чуть трамбуя, оставляем ягоды черной смородины, сливовые и абрикосовые дольки. Жарим до румяной корочки снизу, затем переворачиваем оладушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Румяним с обратной стороны. Переносим оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем сладкие оладьи с припеком теплыми, со сметаной, вареньем, медом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230818_154407.png", "filesize": 928983, "height": 762, "pic_id": 672925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230818_154407.jpeg", "width": 1096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [48, 48]}
Комментарии 3