3
Оладьи с припеком. | Паблико
37 подписчики

Оладьи с припеком.


19 авг 2023 · 09:45    

На завтрак хорошо подойдку оладьи с припеком. 



IMG_20230818_154335.png 988.04 KB



Ингредиенты:

  • Кислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл
  • Мука - примерно 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г
  • Растительное масло - для жарки

Процесс приготовления

При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту — сладкий, для завтраков, чаепития, детского полдника.

Выбирайте свой любимый, проверенный вариант теста. Оладьи с припеком легко разнообразить сезонными плодами и из зимних заготовок. Если предпочитаете несладкие, уменьшайте дозировку сахара при замесе, а ягоды-фрукты заменяйте сыром, зеленью, грибами, измельченными овощами, крупами.

Возьмем продукты по списку.

1) Взбиваем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар или по желанию другой ароматизатор.

2) Добавляем кислое молоко, муку с разрыхлителем.

3) Замешиваем густое тесто, параллельно прогреваем сковороду, вливаем постное масло.

4) В горячее масло выкладываем по ложке липкого теста. Сверху, чуть трамбуя, оставляем ягоды черной смородины, сливовые и абрикосовые дольки. Жарим до румяной корочки снизу, затем переворачиваем оладушки.

5) Румяним с обратной стороны. Переносим оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Подаем сладкие оладьи с припеком теплыми, со сметаной, вареньем, медом. 



IMG_20230818_154407.png 907.21 KB


Приятного аппетита!

На завтрак хорошо подойдку оладьи с припеком. 



IMG_20230818_154335.png 988.04 KB



Ингредиенты:

  • Кислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл
  • Мука - примерно 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г
  • Растительное масло - для жарки

Процесс приготовления

При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту — сладкий, для завтраков, чаепития, детского полдника.

Выбирайте свой любимый, проверенный вариант теста. Оладьи с припеком легко разнообразить сезонными плодами и из зимних заготовок. Если предпочитаете несладкие, уменьшайте дозировку сахара при замесе, а ягоды-фрукты заменяйте сыром, зеленью, грибами, измельченными овощами, крупами.

Возьмем продукты по списку.

1) Взбиваем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар или по желанию другой ароматизатор.

2) Добавляем кислое молоко, муку с разрыхлителем.

3) Замешиваем густое тесто, параллельно прогреваем сковороду, вливаем постное масло.

4) В горячее масло выкладываем по ложке липкого теста. Сверху, чуть трамбуя, оставляем ягоды черной смородины, сливовые и абрикосовые дольки. Жарим до румяной корочки снизу, затем переворачиваем оладушки.

5) Румяним с обратной стороны. Переносим оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Подаем сладкие оладьи с припеком теплыми, со сметаной, вареньем, медом. 



IMG_20230818_154407.png 907.21 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Какая вкуснятина!!!
Давно не готовила, спасибо!
■ Я у мамы кулинар 19 авг 2023 в 12:19
Спасибо за рецепт)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ