24 авг 2023 · 08:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равиоли - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из нежного тонкого теста, наполненного разнообразными начинками и подаваемое с соусом. В этой статье-рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные мясные равиоли с соусом на основе помидоров и базилика. Готовьтесь к настоящему кулинарному путешествию в Италию прямо у себя дома!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9dbnJ8.jpg", "filesize": 123963, "height": 600, "pic_id": 677042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/9dbnJ8.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм муки (лучше всего использовать муку высшего сорта или для пасты)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм мелкого фарша (говядина, свинина или их смесь)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко нарезанная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и свежемолотый черный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки сушеного орегано"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки сушеного базилика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо (для смазывания теста)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "inx960x1440.jpg", "filesize": 238864, "height": 1440, "pic_id": 677043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/inx960x1440.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 грамм помидоров в собственном соку (можно использовать помидоры из консервов)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко нарезанная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и свежемолотый черный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие листья базилика для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "recipe_170f4215-e6e2-4840-b22c-fc77a81f0e46.jpg", "filesize": 293983, "height": 1920, "pic_id": 677045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/recipe_170f4215-e6e2-4840-b22c-fc77a81f0e46.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с приготовления теста для равиоли. На столе просейте муку, сделайте углубление в центре и разбейте яйца в эту «воронку». Аккуратно взбивайте яйца вилкой и постепенно вмешивайте муку из краев. Когда тесто станет однородным, вымешайте его руками в однородную массу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите тесто в миску, накройте чистой салфеткой и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для равиоли. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его лопаткой, пока не будет полностью приготовлен. Посолите, поперчите, добавьте сушеные орегано и базилик. Дайте начинке немного остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на несколько небольших кусков. Одновременно раскатайте каждый кусочек на тонкий прямоугольник на плоской поверхности, посыпанной мукой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырежьте из раскатанного теста небольшие круги с помощью стаканчика или формы для равиоли. На каждый круг выложите небольшое количество начинки - примерно чайную ложку. Затем аккуратно сложите тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и прижмите края вместе, чтобы сделать равиоли. Обязательно убедитесь, что равиоли плотно закрыты, чтобы начинка не выпала при варке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Аккуратно опустите равиоли в кипящую воду и варите их около 4-5 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время можно приготовить соус для равиоли. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще пару минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте помидоры и варите соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет ароматным. Посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда равиоли готовы, аккуратно достаньте их из воды с помощью деревянной ложки и переложите на тарелку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте готовые равиоли с соусом, посыпанные свежими листьями базилика."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230822_204743.png", "filesize": 1017183, "height": 790, "pic_id": 677047, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/IMG_20230822_204743.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у вас есть вкуснейшие мясные равиоли с ароматным томатным соусом, которые станут настоящим угощением для всей семьи или друзей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3008, 3008]}
Комментарии 10