3
Легкий салат с грушей, горошком и кедровыми орехами. | Паблико
37 подписчики

Легкий салат с грушей, горошком и кедровыми орехами.


21 авг 2023 · 15:11    

Груши изумительно сочетаются с сыром, причем с любым. А это дает нам возможность при неимении овечьего, который рекомендуется в рецепте, заменить другим. Хотя желательно, чтобы сыр все же имел пикантный вкус.



IMG_20230819_203828.png 883.51 KB



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горошек1/2 банки (200 г); 
  • руккола 150 г; 
  • груши конференц 2 шт.; 
  • груши китайские 2 шт.;
  • сыр овечий 50 г; 
  • орехи кедровые 25 г; 
  • лимон 1 шт.; 
  • вино белое сухое 150 мл;
  • масло из виноградных косточек 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый 1 ч. л.; 
  • соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:

1. Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.

2. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.

3. Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.

4. Нарежьте сыр на тонкие пластины.

5. Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.

6. Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

Груши изумительно сочетаются с сыром, причем с любым. А это дает нам возможность при неимении овечьего, который рекомендуется в рецепте, заменить другим. Хотя желательно, чтобы сыр все же имел пикантный вкус.



IMG_20230819_203828.png 883.51 KB



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горошек1/2 банки (200 г); 
  • руккола 150 г; 
  • груши конференц 2 шт.; 
  • груши китайские 2 шт.;
  • сыр овечий 50 г; 
  • орехи кедровые 25 г; 
  • лимон 1 шт.; 
  • вино белое сухое 150 мл;
  • масло из виноградных косточек 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый 1 ч. л.; 
  • соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:

1. Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.

2. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.

3. Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.

4. Нарежьте сыр на тонкие пластины.

5. Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.

6. Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Отличный салатик!!!
■ Сама себе кулинар. 23 авг 2023 в 17:47
😊
😊😊😊
■ skona57🌿Мир вам!🌿 21 авг 2023 в 20:09
Спасибо за праздничный салат!
■ Сама себе кулинар. 23 авг 2023 в 17:47
Благодарю за отзыв.
■ Дао Пенсионерки 21 авг 2023 в 19:53
👍💕
■ Сама себе кулинар. 23 авг 2023 в 17:47
😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ