11 окт 2023 · 18:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шакшука - это классическое блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой красочное томатное рагу с яйцами и различными приправами. В данном рецепте мы приготовим запеченную версию шакшуки, добавив картофель, ряженку и ароматное копченое сало. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака или легкого обеда и порадует вас сочными вкусами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231011_180532.png", "filesize": 1853938, "height": 790, "pic_id": 724769, "url": "/files/article_image/2023/10/11/IMG_20231011_180532.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 картофелины, нарезанных кубиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко нарезанная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока, измельченных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотого кумина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотой паприки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки кайенского перца (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка (400 г) томатов в собственном соку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г ряженки (или йогурта)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г копченого сала, нарезанного ломтиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза и др.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231011_180550.png", "filesize": 1220374, "height": 791, "pic_id": 724770, "url": "/files/article_image/2023/10/11/IMG_20231011_180550.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагрейте духовку до 200°C."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубики картофеля и жарьте их, помешивая, пока они не станут золотистыми, примерно 10-12 минут. Выньте картофель из сковороды и отложите."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В той же сковороде обжарьте нарезанное на тонкие пластинки копченое сало. Мелко нарезанный лук готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправьте все кумином, молотой паприкой и кайенским перцем (по желанию). Помешивайте еще 1-2 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните жареный картофель в сковороду с луком и чесноком. Добавьте томаты в собственном соку, раздавите их ложкой, и перемешайте все ингредиенты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте ряженку и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 10-15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середину сковороды выбейте яйца, поставьте сковороду с шакшукой в духовку на 10-15 минут, пока белок не схватится, а желток должен остаться жидким."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте картофельную шакшуку с яйцами, копченым салом и свежей зеленью по вашему выбору, например, петрушкой или кинзой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231011_180606.png", "filesize": 1771576, "height": 762, "pic_id": 724771, "url": "/files/article_image/2023/10/11/IMG_20231011_180606.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Наслаждайтесь теплой и ароматной запеченной шакшукой с картофелем, ряженкой и копченым салом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо идеально подходит для завтрака или легкого обеда, оно насытит вас и порадует своим уникальным вкусом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1918, 1918]}
Комментарии 8