28 сен 2023 · 09:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает. Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_162119.png", "filesize": 1394461, "height": 895, "pic_id": 711408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_162119.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку готовим заранее, чтобы успела остыть. Тушим капусту, как обычно: сначала пассеруем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. Солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для теста понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 4 шт, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 чайн. ложки\n\n "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 20 г, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 30 мл, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 30 мл, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 100 г"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_162049.png", "filesize": 1749952, "height": 881, "pic_id": 711409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_162049.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто по такому же принципу, как бисквитное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разделяем на белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Белки взбиваем с солью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " до мягких пиков. Уберем пока в сторонку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_162033.png", "filesize": 1233620, "height": 882, "pic_id": 711412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_162033.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_162013.png", "filesize": 1474310, "height": 888, "pic_id": 711415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_162013_WyZJxRz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем в желтки воду комнатной температуры и растительное масло без запаха: аккуратно, по стенке посуды. Перемешиваем миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161954.png", "filesize": 1827660, "height": 882, "pic_id": 711416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161954.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем муку и вмешиваем лопаткой от краев к середине посуды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161914.png", "filesize": 1469786, "height": 887, "pic_id": 711418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161914.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх, чтобы не опали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161852.png", "filesize": 1691640, "height": 890, "pic_id": 711421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161852.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получится жидкое, однородное, медленно стекает с ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161830.png", "filesize": 1198903, "height": 893, "pic_id": 711422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161830.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 180°."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаем ковриком или пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем капусту (примерно 400 г) ровным слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161807.png", "filesize": 1932265, "height": 882, "pic_id": 711423, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161807.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161748.png", "filesize": 1521567, "height": 894, "pic_id": 711424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161748.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем до слегка золотистого цвета (примерно 15 минут), не пересушиваем, иначе будет крошиться и ломаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161725.png", "filesize": 1752492, "height": 898, "pic_id": 711425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161725.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно переворачиваем на другой коврик, чтобы начинка оказалась сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем рулет, помогая себе ковриком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161705.png", "filesize": 1342201, "height": 892, "pic_id": 711427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161705.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. Капустный рулет нарезаем и подаем на стол: всего за полчаса приготовили сытное блюдо, которое всем понравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230927_161638.png", "filesize": 1846954, "height": 885, "pic_id": 711430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20230927_161638.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1853, 1853]}
Комментарии 9