09 ноя 2023 · 17:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Японские молочные булочки — это мягкие, практически воздушные булочки, которые тают во рту и остаются свежими намного дольше, чем обычные булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231109_174347.png", "filesize": 710832, "height": 558, "pic_id": 749195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20231109_174347.jpeg", "width": 1114}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как говорят мои дети, когда речь заходит о несладких булочках, существуют булочки простые, и булочки японские. Вторые как бы на шаг впереди всех других булочек, благодаря своей чрезвычайной мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И мягкость эта обеспечивается за счет использования специальной смеси танчжун, о которой я обязательно расскажу более подробно по ходу описания рецепта. Все, что вам нужно знать на данный момент, это то, что эти булочки очень влажные, мягкие и вкусные, и их обязательно нужно добавить в список ваших любимых рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт японских молочных булочек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт теста для японских булочки включает в себя три компонента: дрожжевую смесь, смесь танчжун (в ней-то и скрыт секрет супермягкости этих булочек) и собственно теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для дрожжевой смеси"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. активных сухих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл теплой воды, t = 40-42° С"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для смеси танчжун"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. цельного молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл цельного молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахарного песка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г размягченного сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сделать дрожжевую смесь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи и теплую воду. Оставьте смесь в миксере, чтобы дрожжи активировались, пока вы готовите остальные ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что такое Танчжун?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмалистая, густоватая смесь из молока, воды и муки является главным ключом к мягкости этих несладких булочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Танчжун — азиатская техника, которая помогает хлебу стать очень мягким и дольше сохранять свою свежесть и мягкость. Смесь Tangzhong – это густая кашица из молока, воды и небольшого количества муки, которая заваривается, остужается и затем добавляется в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить Танчжун"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231109_174252.png", "filesize": 687080, "height": 560, "pic_id": 749197, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20231109_174252.jpeg", "width": 1113}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить танчжун, налейте в сотейник молоко и воду. Добавьте муку, перемешайте и поставьте на средне-слабый огонь. Нагревайте, постоянно взбивая венчиком. Как только смесь начнет густеть, снимите сотейник с огня и продолжайте перемешивать его содержимое, пока не образуется густая паста. По первому разу вам может показаться, что этого никак не достичь. Но, поверьте мне на слово, это обязательно случится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелейте танчжун в чистую миску и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сделать тесто для японских булочек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда танчжун остынет до температуры 32-35° С, пора замешивать тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу миксера, где теплая вода активировала дрожжи, добавьте муку, молоко, сахар, соль, одно яйцо и охлажденную смесь танчжун. Включите миксер на низкой скорости и смешивайте около 5 минут, пока тесто не начнет собираться в ком. Если к этому моменту тесто окажется слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Если оно наоборот слишком сухое, влейте немного молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это – нормально. Пшеничная мука – самый непредсказуемый ингредиент любой выпечки. Поэтому, когда я замешиваю тесто, всегда имею в виду, что может понадобится еще немного муки или еще немного жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как получится тесто нужной консистенции, не выключая миксера, в три приема добавьте сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231109_174231.png", "filesize": 703755, "height": 567, "pic_id": 749199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20231109_174231.jpeg", "width": 1115}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как испечь японские молочные булочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте маслом разъемную форму для выпечки d=22 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто как следует подойдет, обомните его руками и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите все тесто на 8 частей одинакового размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поочередно кладите кусочки теста на доску и круговыми движениями ладони скатайте из них шарики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, вам придется какое-то время поработать с тестом, но, в конце концов, оно соберется в ровный и гладкий шар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите шарики в подготовленную форму на некотором расстоянии друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте форму и дайте булочкам подняться около 30-45 минут, пока они не вырастут вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180° С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой мисочке энергично взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды до получения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231109_174208.png", "filesize": 734206, "height": 559, "pic_id": 749200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20231109_174208.jpeg", "width": 1118}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи кондитерской кисточки смажьте булочки яичной смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте форму с булочками в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. (Если у вас есть термометр с щупом, то ориентируйте на внутреннюю температуру. У хорошо пропеченных булочек она должна быть примерно 88° С.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как хранить японские булочки с молоком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231109_174311.png", "filesize": 1191255, "height": 1113, "pic_id": 749201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20231109_174311.jpeg", "width": 1111}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря тому, что танчжун связывает влагу и не дает ей испариться из булочек, они остаются мягкими и свежими до 4 дней при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете заморозить булочки. Для этого дайте им полностью остыть. Зачем сложите в контейнер и уберите в морозилку. Когда решите подать булочки к столу, дайте им оттаять в холодильнике, а перед подачей разогрейте те в микроволновке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4455, 4455]}
Комментарии 5