21 ноя 2023 · 20:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы – это традиционное блюдо многих культур, и у каждой страны есть свой уникальный рецепт этого замечательного блюда. Итальянские голубцы – это сочетание нежной мясной начинки, риса и итальянских специй, завернутых в листья капусты и залитых ароматным томатным соусом. Откройте для себя новые грани этого всеми любимого блюда, приготовив его по-итальянски!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231121_203118.png", "filesize": 1848752, "height": 783, "pic_id": 759440, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/21/IMG_20231121_203118.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа\nСложность: средняя"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья белокочанной капусты – 10-12 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина или свинина – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатное пюре – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон (говяжий или куринный) – 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр пармезан – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление риса. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка капусты. Листья капусты залейте кипятком на 2-3 минуты, затем остудите в холодной воде. Удалите толстые жилки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление начинки. Нарежьте лук мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет белым. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и пряности. После 5 минут добавьте рис и перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формирование голубцов. На каждый лист капусты выложите порцию начинки и заверните, образуя плотные пакетики."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление соуса. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте томатное пюре, бульон, соль, перец и пряности. Доведите до кипения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекание. Выложите голубцы в глубокую форму для запекания и залейте подготовленным соусом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231121_203100.png", "filesize": 1429671, "height": 854, "pic_id": 759443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/21/IMG_20231121_203100.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сервировка. Подаёте голубцы горячими, посыпанными тертым сыром пармезан и украшенные свежими листьями базилика."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1597, 1597]}
Комментарии 5