24 авг 2023 · 09:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230822_192625.png", "filesize": 1219230, "height": 785, "pic_id": 676956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/IMG_20230822_192625.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусную нежную запеканку представляет собой гратен из картофеля, классический рецепт подразумевает использование сливочно-чесночного соуса. В домашних условия блюдо готовится достаточно просто. Важно лишь сделать правильный соус, в состав которого кроме сливок нужно включать и молоко. При запекании молоко отдаст больше жидкости, которая пропитает картофель и сделает его более нежным и ароматным. Блюдо должно иметь золотистую корочку, которая никогда не получится, если соус был сделан неправильно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и вкусный гратен из картофеля. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличается высокой калорийностью запеченный в сливочном соусе под сырной корочкой картофель гратен, рецепт с фото пошагово позволит приготовить блюдо правильно. Гарнир имеет высокий гликемический индекс. Поэтому употреблять его в пищу следует в ограниченном количестве. Порция не должна быть больше 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо будет гораздо ароматнее, если в рецептуру включить специи и приправы. Форму для запекания картошки нужно смазать большим количеством масла. Эта простая процедура позволит избежать подгорания. Гратен подается к столу прямо в форме для запекания. Поэтому готовить блюдо следует в красивом противне или стеклянной жаропрочной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – 500 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – 1-2 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливки 20% жирности – ½ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Молоко – ½ стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливочное масло – 10 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, черный перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мускатный орех – щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Твердый сыр – 50 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230822_192608.png", "filesize": 1121259, "height": 845, "pic_id": 676952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/IMG_20230822_192608.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем сливки и молоко комнатной температуры, добавляем мускатный орех, соль и перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем, раздавливаем его широкой стороной ножа, немного присыпаем солью и измельчаем на мелкие кусочки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем чеснок к молоку;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель моем, очищаем и нарезаем тоненькими прозрачными кружочками;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форм для запекания смазываем сливочным маслом;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем на дно формы 2-3 слоя картошки и поливаем его сливочным соусом;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем следующие картофельные слои и заливаем соусом;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оборачиваем форму фольгой и отправляем блюдо запекаться в духовку при 160 градусах на 40 минут;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем блюдо, снимаем фольгу, присыпаем тертым сыром и отправляем готовиться еще на 10 минут при температуре 200 градусов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огонь выключаем, даем гарниру настояться 10-15 минут, и подаем к столу!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230822_192552.png", "filesize": 918598, "height": 786, "pic_id": 676955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/IMG_20230822_192552.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разнообразить рецепт можно включением в состав яиц, мясного фарша, рыбы, различных овощей. Существуют разнообразные рецептуры вегетарианского гратена, который готовится без молока и сливок."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 13