23 авг 2023 · 19:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный пряный жареный картофель по-ливански «Батата харра» - красочный, сытный и вкусный гарнир из доступных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230822_191645.png", "filesize": 1674136, "height": 1026, "pic_id": 676941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/IMG_20230822_191645.jpeg", "width": 1054}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 900 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 3-4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 7-8 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный перец – 0. 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка/кориандр – 35 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма – 1 ст. л. (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предлагаю приготовить и попробовать одно из самых простых и очень вкусных блюд ливанской кухни. Приготовим Батата харра (пряный жареный картофель) – универсальный гарнир, который подходит и к овощным, и к мясным, и к рыбным блюдам, а также может послужить пикантной самостоятельной закуской или сытным перекусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить Батата харра можно несколькими способами: например, обжарить картофель на сковороде или отварить до полуготовности и уже затем, нарезав на кусочки, запечь или обжарить. Однако наиболее простой и традиционный способ приготовления блюда предполагает запекание в духовке нарезанного ломтиками сырого картофеля, поскольку это удобно, требует минимум усилий и таким образом можно приготовить сразу большую порцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый картофель приправляют ароматной заправкой на основе чеснока, большого количества зелени и пряных специй – эта ароматная приправа и является изюминкой данного блюда, поскольку, обволакивая каждый золотистый ломтик картофеля, придает ему невероятно соблазнительный пряный вкус. Обязательно попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите картофель на застеленный пекарской (пергаментной) бумагой противень и равномерно распределите. Поместите противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 40 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20-25 минут, картошку необходимо один раз перемешать, для того чтобы она равномерно подрумянилась."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте пряную заправку для картофеля. Поскольку готовится заправка очень быстро, то ее лучше готовить тогда, когда картофель уже готов. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте его 30 секунд, до золотистого цвета (огонь можно немного уменьшить)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте в сковороду молотую паприку, молотый кориандр и мелко нарезанную свежую петрушку/кориандр. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту на небольшом огне."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К готовой заправке, по желанию, добавьте сок лайма, и потомите смесь на небольшом огне еще 30 секунд."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду запеченный картофель."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно все перемешайте и добавьте молотый перец по вкусу и, по необходимости, еще соли. Помешивая, прогрейте все еще 1 минуту."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите пряный жареный картофель по-ливански в глубокое блюдо и подавайте к столу горячим, по желанию присыпав еще щепоткой свежей зелени."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батата Харра готова. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [127, 127]}
Комментарии 11