09 ноя 2022 · 11:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что у вас сегодня на ужин? У нас – печеночные котлетки. Это блюдо понравится без исключения всем членам семьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "df53c68ffdaef0cc1edb630bfd72798e.jpeg", "filesize": 136895, "height": 630, "pic_id": 230284, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/df53c68ffdaef0cc1edb630bfd72798e.jpeg", "width": 1197}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не секрет, что маленькие дети отказываются есть печень в виде гуляша или отбивной. Она им не нравится. А в виде котлеток или оладушек (кому как удобно их называть) съедят сразу несколько штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжья печень – продукт, в котором содержится много железа. Оно необходимо для нормального развития организма, головного мозга, улучшает качество лимфы. Поэтому этот субпродукт обязательно должен быт в рационе взрослых и детей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печеночные котлетки стали моим спасением, когда мой сын был еще малышом. Я научилась их делать, и ребенок с удовольствием ел печенку, не сопротивляясь. А я радовалась, ведь никакие «пюрешки» из баночек не заменят нормальной пищи растущему организму. С удовольствием есть котлетки из печени и муж. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сегодня я рекомендую вам приготовить их вместе со мной. У каждой хозяйки рецепт может отличаться в зависимости от разных добавок, любимых специй, консистенции фарша. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Я готовлю котлетки или оладушки из печенки так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываю и очищаю от пленки и прожилок говяжью печень, нарезаю кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Говяжья печень, картошка, лук. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221107_172409.jpg", "filesize": 2198878, "height": 2322, "pic_id": 230287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/20221107_172409.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаю одну картофелину и луковицу. Можно и без картошки, но мне так нравится больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это вместе перекручиваю через мясорубку. Фарш солю, перчу и добавляю 1 столовую ложку растительного масла, а также 3-4 столовые ложки муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мука - 3-4 столовые ложки. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221107_173118.jpg", "filesize": 2377573, "height": 2322, "pic_id": 230307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/20221107_173118.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь к фаршу добавляю 1 сырое куриное яйцо и все тщательно перемешиваю. Все, фарш готов, можно приступать к тепловой обработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Одно куриное яйцо. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221107_173028.jpg", "filesize": 2380874, "height": 2322, "pic_id": 230309, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/20221107_173028.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородке нагреваю растительное масло без запаха. Большой ложкой выкладываю печеночный фарш. Обжариваю котлетки с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Котлетки из печени. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221107_174856.jpg", "filesize": 2161300, "height": 2322, "pic_id": 230311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/20221107_174856.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир к печеночным котелкам лучше всего подходит картофельное пюре, но можно сварить любимую кашу или приготовить спагетти со сливочным маслом и сыром. Главное не гарнир, а полезные котлетки, которые помогут восполнить запас железа в организме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221107_180024.jpg", "filesize": 2448877, "height": 2322, "pic_id": 230312, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/20221107_180024.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И да, не забывайте, что лучше всего железо усваивается из продуктов в сочетании с гранатовым соком, зеленым яблоком или свеклой. Приятно аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [114, 306]}
Комментарии 1