04 ноя 2022 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть рецепты сладостей, которые можно готовить, как на каждый день, так и к празднику. Большинство людей считают, что приготовление торта требует много времени и дорогих продуктов. Я предлагаю приготовить вместе со мной торт, который я условно называю «Домашний» Это один из любимых рецептов в моей «копилке»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт состоит из 5 коржей толщиной около 5-7 мм. Для приготовления коржей делаем тесто, консистенция которого должна быть, как густая сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тесто для коржей. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221103_212637.jpg", "filesize": 2342492, "height": 3120, "pic_id": 219484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/IMG_20221103_212637.jpeg", "width": 4208}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. пищевой соды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сметаны."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Все тщательно перемешиваем. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221103_212521.jpg", "filesize": 2111251, "height": 3120, "pic_id": 219485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/IMG_20221103_212521.jpeg", "width": 4208}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания или обычную сковородку смазываем маслом и поварешкой выливаем первую порцию теста. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Коржи запекаются очень быстро, следите, чтобы не пригорели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Выпекаем 5 коржей и слегка остужаем. Далее собираем торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить можно любой крем или пропитку, какая вам больше нравится. Это может быть обычная или вареная сгущенка, фруктовый сироп или заварной крем. Я готовлю крем, который мне кажется идеальным для этого торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Взбиваю в блендере 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны жирностью 20 процентов и 100 г сливочного масла. Желательно взбивать крем подольше, чтобы он получился пышным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи выкладываем на блюдо и пропитываем кремом один за другим, накладывая друг на друга. Последний корж сверху также смазываем кремом и для украшения посыпаем шоколадной крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт \"Домашний\". Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221104_090932.jpg", "filesize": 4349963, "height": 3120, "pic_id": 219486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/IMG_20221104_090932.jpeg", "width": 4208}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления такого торта 40 минут. Чтобы он хорошенько пропитался, можно оставить торт в холодильнике на ночь, а если вы приготовите его утром, то к вечеру десерт уже будет готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько стоит торт «Домашний» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь посчитаем себестоимость торта. В магазинах самый неказистый тортик стоит не меньше 350 рублей. Даже денег жалко за такой отдавать – пустой, очень приторный, слепленный сплошь из непонятных и не исключено, что вредных продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А «Домашний» не содержит ничего запрещенного и очень сытный. При несложных подсчетах его себестоимость выходит не дороже 200 рублей. Рекомендую, попробуйте приготовить и этот торт станет вашим любимым десертом к празднику и на каждый день!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 180]}
Комментарии 2