16 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он же зимний куксу, как называют его в Кореях. Однако русифицированные (т. е. советско-российские) корейцы называют его кукси, так что и я буду называть его так же, ибо я здесь, а не там."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое кукси? Это корейский летний суп, который я уже "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/kuksi-137664/"}, "string": "готовил"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Корейская окрошка, можно сказать. Штука весьма вкусная, но, сами понимаете, зимой такое не покатит. Однако оказалось, что есть и зимний вариант кукси, который я сегодня и приготовил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления двух порций супа нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий стейк* - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Азиатская яичная лапша - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец - один небольшой (~100 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/mak-kimchi-255168/"}, "string": "Кимчи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий бульон - 600 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус** - 0. 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый рисовый уксус - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло - 0. 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - небольшой пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0. 5 ч. л. + по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Совершенно не обязательно покупать мраморную говядину вагю. Сойдет любое мясо, подходящее для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Не путайте с обычным соевым соусом, который продается в любом магазине и по азиатской классификации считается светлым. Темный соус более густой, сладковатый и менее соленый. Купить его можно в специализированных магазинах или в интернете. Может, конечно, в каких-нибудь гипермаркетах тоже продается, но я не видел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну-с, приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец нарезаем тонкими лентами (впрочем, если лениво, или внешний вид блюда не сильно волнует, то можно нарезать тонкими кружками), складываем в миску, посыпаем сахаром и солью (по 0. 5 ч. л. каждого), перемешиваем и оставляем на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201210_154853_small.jpg", "filesize": 925655, "height": 960, "pic_id": 822469, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/IMG_20201210_154853_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии этого времени откидываем огурцы на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а тем временем займемся стейком, для приготовления которого понадобится сковорода из чугуния (можно, конечно, заменить стальной сковородкой с толстым дном, но чугунная все же лучше подходит для этих целей)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201210_160340_small.jpg", "filesize": 1081711, "height": 960, "pic_id": 822470, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/IMG_20201210_160340_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим до желаемой кондиции (я сделал medium - medium well), выкладываем на теплую тарелку или деревянную доску, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где-то к этому моменту должна была закипеть вода. Так что закидываем в кастрюлю лапшу и варим согласно инструкции. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, закидываем обратно в кастрюлю, добавляем кунжутное масло и как следует перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Займемся жидкой составляющей супа - в кастрюле доводим до кипения говяжий бульон (подразумевается, что он у нас уже есть в готовом виде), убавляем огонь до минимума и добавляем молотый чили, темный соевый соус, рисовый уксус и соль. Перемешиваем и пробуем на вкус - он должен быть сбалансированным, т. е. не должен выпирать ни один из привкусов (соль, кислота, сладость, острота). Если чего-то не хватает, то добавляем недостающее. Если все в норме, то выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем собирать суп. На дно глубокой миски (или тарелки) укладываем лапшу. Поверх нее кладем стейк, нарезанный на полоски, огурец, скрученный в небольшие рулетики, а также кимчи. Ингредиенты между собой стараемся не смешивать, раскладывая каждый в свой сектор миски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201210_164009_small.jpg", "filesize": 730361, "height": 960, "pic_id": 822471, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/IMG_20201210_164009_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впрочем, если даже и смешать, то вкусовые качества не пострадают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем бульон, кладем зеленый лук, посыпаем кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201210_164256_small.jpg", "filesize": 1189741, "height": 960, "pic_id": 822473, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/IMG_20201210_164256_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Весьма вкусный супчик получился. Рекомендую!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3227, 3227]}
Комментарии 10