28 мар 2024 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наткнулся я давеча на пакетик с морским коктейлем (знаете, наверное, эту смесь мидий, креветок, кальмаров и осьминогов), погребенный в недрах морозилки. Не пропадать же добру - решил сделать фантазию на тему южно-азиатской кухни. Блюдо простое и достаточно быстрое в приготовлении - непосредственно у плиты придется провести минут десять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морской коктейль - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - одна средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи для стир-фрая* - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста** - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чили - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи*** - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус**** - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Овощи выбирайте на свой вкус - болгарский перец, стручковая фасоль, молодые стручки гороха и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если нет магазинной чесночной пасты, то делаем ее самостоятельно, путем раздавливания пары зубчиков чеснока и добавлением половины чайной ложки растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***В качестве специй добавил чайную ложку смеси приправ «Азиатская кухня»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "187311_kotanyi_priprava_asiatskaya_kukhnya_b2c_pouch-320x400.png", "filesize": 75466, "height": 400, "pic_id": 843918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/27/187311_kotanyi_priprava_asiatskaya_kukhnya_b2c_pouch-320x400.jpeg", "width": 320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "****Если нет рыбного соуса, либо он вам не нравится/противопоказан, то вместо него добавьте еще одну столовую ложку соевого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее отвариваем рис и даем ему подсохнуть в течение 30-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло, добавляем чесночную пасту, обжариваем ее, а секунд через двадцать закидываем лук, нарезанный перьями, и болгарский перец, порезанный на небольшие кусочки. Если используете свежий чили, то добавьте и его тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210322_161035_small.jpg", "filesize": 879847, "height": 960, "pic_id": 843919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/27/IMG_20210322_161035_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем предварительно размороженный морской коктейль, специи, молотый чили и готовим еще пару-тройку минут, не забывая постоянно перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210322_161232_small.jpg", "filesize": 1023235, "height": 960, "pic_id": 843920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/27/IMG_20210322_161232_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь до среднего, кладем рис и продолжаем готовить еще полторы-две минуты, пока рис полностью не прогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210322_161606_small.jpg", "filesize": 1320849, "height": 960, "pic_id": 843921, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/27/IMG_20210322_161606_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соевый и рыбный соус, как следует перемешиваем и снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210322_162211_small.jpg", "filesize": 1293729, "height": 960, "pic_id": 843922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/27/IMG_20210322_162211_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1837, 1837]}
Комментарии 2