17 фев 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подумалось тут мне, что давненько я не брал в руки вока. Потом я посмотрел на записи в своем блоге, понял, что таки брал вок в руки не далее, как неделю назад, поэтому решил, что пусть он лежит, где лежал, раз так. Тем более, что для приготовления сегодняшнего тайского блюда вок совершенно необязателен. Проще обойтись кастрюлей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе белой рыбы (треска, хек и т. д.) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тайские круглые баклажаны* — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа для зеленого карри** — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья лайма*** — 5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чили, кинза — для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Тайские баклажаны довольно трудно найти даже в специализированных магазинах, поэтому можно заменить их обычными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если не удалось купить готовую пасту, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого берем по весу 6 частей свежего чили, 4 части свежего лемонграсса, три части чеснока, две части соли, две части лука шалота и по одной части галангала (калган), зиры и лайма. Все это закидываем в блендер — вжуууух и готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***Если нет листьев, то можно вместо них использовать натертую цедру лайма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезаем на четвертинки толщиной в сантиметр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180701_163012_small.jpg", "filesize": 354027, "height": 600, "pic_id": 430468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/IMG_20180701_163012_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу режем на небольшие куски, так сказать, на один укус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180701_164130_small.jpg", "filesize": 337468, "height": 600, "pic_id": 430469, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/IMG_20180701_164130_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и ставим на огонь. Когда закипит, закидываем листья лайма и основу для карри. Размешиваем до полного растворения пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180701_165120_small.jpg", "filesize": 333234, "height": 600, "pic_id": 430471, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/IMG_20180701_165120_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем рыбу, убавляем огонь до минимума и засекаем пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180701_165229_small.jpg", "filesize": 328331, "height": 600, "pic_id": 430472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/IMG_20180701_165229_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180701_170225_small.jpg", "filesize": 304934, "height": 600, "pic_id": 430474, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/IMG_20180701_170225_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через три минуты добавляем рыбный соус, перемешиваем и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем/разливаем по тарелкам и украшаем кинзой и нарезанным чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180701_171347_small.jpg", "filesize": 382424, "height": 600, "pic_id": 430475, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/IMG_20180701_171347_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять можно с рисом, лепешками или просто так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1577, 1577]}
Комментарии 6