14 май 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то раз, после приготовления какого-то блюда у меня осталось много лишних шампиньонов, которые выкинуть жалко, а куда девать — неясно. И тут мне попался рецепт простенького блюда испанской кухни, посмотрев на который я решил, что должен получиться весьма вкусный закусон (и это оказалось действительно так). Так что за полчаса утилизировал эти недогрибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перчик чили* — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — несколько веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухое вино** — 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Чили используется по желанию. Я, как любитель острятины, разумеется, добавил перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Вино можно использовать и красное и белое. Если вина нет под рукой или не хочется откупоривать бутылку ради 50 мл, то можно обойтись винным уксусом или парой столовых ложек лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и чили нарезаем потоньше, буквально в миллиметр толщиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны моем. Если крупные, то разрезаем пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190129_170615_small.jpg", "filesize": 477667, "height": 600, "pic_id": 564685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/IMG_20190129_170615_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем какую-нибудь посудину, которую можно использовать в духовке и наливаем в нее масло, чтобы оно покрывало дно. Укладываем чеснок, чили и грибы. Солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190129_171114_small.jpg", "filesize": 352407, "height": 600, "pic_id": 564686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/IMG_20190129_171114_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее посудину с грибами (накрывать крышкой не надо). Через 10 минут перемешиваем и засекаем еще столько же. Добавляем вино и ждем еще 5 минут. Вытаскиваем посудину из духовки, перчим и посыпаем нарубленной петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190129_174518_small.jpg", "filesize": 510931, "height": 600, "pic_id": 564687, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/IMG_20190129_174518_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190129_174950_small.jpg", "filesize": 499855, "height": 600, "pic_id": 564688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/IMG_20190129_174950_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Вместо обычного чили я добавил тайский. Так что блюдо получилось гораздо острее, чем у испанцев, но, тем не менее, весьма вкусное."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1352, 1352]}
Комментарии 11