24 янв 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решил в качестве эксперимента приготовить в су-виде утку - прикинуть, как она получится сравнительно с традиционным способом, т. е. запеканием в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утку мне подогнали здоровую - в су-вид влезла впритирку, в вакуумный пакет тоже. Но главное, что влезла. Остальное мелочи. 🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, утку солим/перчим, вакуумируем. Готовим в су-виде в течение восьми часов при температуре 65 градусов. Затем утку в пакете охлаждаем под струей холодной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку чистим, нарезаем дольками, укладываем на противень, солим, посыпаем приправами (можно взять готовую смесь приправ для картофеля, продающуюся в любом магазине). Поверх картошки водружаем утку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от типа духовки - если она с конвекцией, то блюдо приготовится минут за 25, если без, то придется подождать подольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге картошка пропитывается начавшим выделяться из утки жиром, но поскольку время приготовления довольно непродолжительное, то жир из утки не успевает вытопиться в большом количестве, и она остается вполне сочной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200811_162643_small.jpg", "filesize": 1115740, "height": 960, "pic_id": 806167, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/23/IMG_20200811_162643_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, приготовление существенно проще классического способа, поскольку не надо каждые несколько минут лезть в духовку и поливать утку вытапливающимся жиром. Утка, как я уже сказал, остается более сочной, поскольку в духовке мы ее, можно сказать, только разогреваем (ну и шкуру подрумяниваем). И еще один весьма полезный нюанс - после су-вида и охлаждения утки в вакуумном пакете, ее можно закинуть в холодильник (в том же самом пакете), где она может храниться неделю, а то и больше. И если вдруг неожиданно нагрянут незваные гости, то за полчаса можно будет соорудить, можно сказать, праздничное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что очередной эксперимент с су-видом признан удачным."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1059, 1059]}
Комментарии 9