05 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы будем готовить корейский аналог русских щей из квашеной капусты, в качестве которой используется кимчи. Блюдо простенькое, но вкусное и, по слухам, весьма хорошо помогает при похмелье (лично не проверял, но думаю, что так и есть)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кимчи - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 3 большие луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевая паста «Твенджан» * - 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Паста Твенджан (она же Дендян) не является какой-то редкостью и ее можно купить без особых проблем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, в случае чего, ее можно заменить японской соевой мисо-пастой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке (вместо него можно использовать казан или, на крайняк, кастрюлю с толстым дном) разогреваем растительное масло и обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками, пока она слегка не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200901_155010_small.jpg", "filesize": 1024878, "height": 960, "pic_id": 814097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/03/IMG_20200901_155010_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем в течение двух-трех минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200901_155201_small.jpg", "filesize": 1048695, "height": 960, "pic_id": 814099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/03/IMG_20200901_155201_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем соевую пасту и пару минут хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200901_155543_small.jpg", "filesize": 1343235, "height": 960, "pic_id": 814100, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/03/IMG_20200901_155543_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем полтора литра кипятка и добавляем соевый соус, размешиваем все это дело, доводим до кипения и добавляем кабачки, нарезанные на куски среднего размера (если кабачки старые, то предварительно вычищаем семечки). Любители острятины добавляют молотый чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200901_155810_small.jpg", "filesize": 1022793, "height": 960, "pic_id": 814101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/03/IMG_20200901_155810_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим в течение 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кимчи..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200901_161206_small.jpg", "filesize": 1372177, "height": 960, "pic_id": 814102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/03/IMG_20200901_161206_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... и варим под крышкой еще 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200901_163653_small.jpg", "filesize": 959745, "height": 960, "pic_id": 814103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/03/IMG_20200901_163653_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1417, 1417]}
Комментарии 7