10 мар 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Блюдо по этому рецепту готовил летом, но до публикации дело дошло только сейчас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохой рецепт, способствующий утилизации урожая кабачков. А то, если все время есть кабачки в кляре и кабачковые оладьи, то от них скоро начинает подташнивать. Так что приходится искать новые рецепты. И вот сегодня сделал блюдо сербской кухни — получилось вкусно, немного остренько и довольно нажористо, хотя рецепт практически вегетарианский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки — 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розовая паприка* — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый молотый перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп, петрушка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Если не удалось достать розовую паприку, то ее можно сделать самостоятельно, смешав три части обычной сладкой паприки с одной частью молотого чили (любители острого могут увеличить дозу чили)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки нарезаем на куски среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180815_173005_small.jpg", "filesize": 387140, "height": 600, "pic_id": 464946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20180815_173005_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если кабачки не молодые, с созревшими семенами, то ложкой выскребаем эти семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем кабачки на противень и смазываем растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180815_174156_small.jpg", "filesize": 370864, "height": 600, "pic_id": 464947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20180815_174156_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем все специи, мяту и сметану, перемешиваем доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180815_201253_small.jpg", "filesize": 332610, "height": 600, "pic_id": 464948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20180815_201253_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только закипит — убавляем огонь до минимума и готовим, постоянно перемешивая, в течение пяти минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180816_142053_small.jpg", "filesize": 405050, "height": 600, "pic_id": 464949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20180816_142053_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1308, 1308]}
Комментарии 4