20 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попался мне тут рецепт простенького, вкусненького и нажористого блюда, которое я решил сегодня приготовить. Правда, уверенности, что оно белорусское, у меня нет (если кто из соседей по глобусу читает данный пост, то подтвердите или опровергните принадлежность этого блюда к белорусской кухне)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собственно, это разновидность жаркого по-домашнему, только тут вместо мяса используется печень (можно брать любую, даже куриную)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень (я использовал телячью) - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 большая (~150 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 средние луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало свежее* - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - по мере надобности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Если кто-то, так же, как и я, не любит использовать сало в кулинарии, то его можно заменить растительным маслом (что я и сделал)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало нарезаем небольшими кубиками и на сковороде вытапливаем из него жир. Шкварки вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю, в которой потом будем тушить блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вытопившемся жире обжариваем морковь, нарезанную маленькими кубиками, пока она слегка не поменяет цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201220_160549_small.jpg", "filesize": 1242645, "height": 960, "pic_id": 824942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/IMG_20201220_160549_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять же шумовкой перекладываем морковь в кастрюлю, а на сковороде обжариваем картошку, нарезанную на куски средней величины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201220_161622_small.jpg", "filesize": 900040, "height": 960, "pic_id": 824943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/IMG_20201220_161622_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим где-то минут пять, часто перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова берем шумовку и перемещаем картошку в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее обжариваем печень, нарезанную средними кусками и лук, порезанный полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201220_162201_small.jpg", "filesize": 1229211, "height": 960, "pic_id": 824944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/IMG_20201220_162201_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда печенка обжарится со всех сторон, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, перчим, добавляем томатную пасту, заливаем воду, чтобы она слегка прикрывала содержимое кастрюли, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201220_162700_small.jpg", "filesize": 1434721, "height": 960, "pic_id": 824945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/IMG_20201220_162700_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим 40 минут, изредка перемешивая все это дело. Если жидкости в кастрюле осталось слишком много, то можно загустить подливу путем добавления в нее столовой ложки крахмала, разведенного в 100 мл холодной воды. Хорошенько перемешивать, пока все это дело не станет по консистенции, как густой кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201220_171647_small.jpg", "filesize": 1119853, "height": 960, "pic_id": 824947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/IMG_20201220_171647_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1953, 1953]}
Комментарии 11