10 ноя 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попался мне на днях интересный рецепт довольно простенького и весьма вкусненького кавказского блюда, которое я сегодня и решил приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук красный — 5 луковиц"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп, кинза — по пучку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий острый кавказский перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус ткемали — 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину нарезаем крупными кусками и обжариваем на растительном масле на максимальном огне, пока она не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200219_145215_small.jpg", "filesize": 510753, "height": 600, "pic_id": 749076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20200219_145215_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в кастрюлю вместе с маслом, на котором жарилось мясо, добавляем немного воды, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой полтора часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200219_150210_small.jpg", "filesize": 492766, "height": 600, "pic_id": 749077, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20200219_150210_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе к окончанию полутора часов нарезаем лук полукольцами, кладем в другую кастрюлю, туда же выливаем соус ткемали, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200219_163516_small.jpg", "filesize": 512607, "height": 600, "pic_id": 749078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20200219_163516_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем нарезанную зелень и острый перец и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200219_165205_small.jpg", "filesize": 473654, "height": 600, "pic_id": 749079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20200219_165205_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемещаем содержимое этой кастрюли в кастрюлю с мясом, солим и хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200219_165337_small.jpg", "filesize": 571612, "height": 600, "pic_id": 749080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20200219_165337_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим под крышкой еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня, давим прессом чеснок в кастрюлю, перемешиваем, даем настояться минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с абхазским/грузинским лавашом (это который похож на большую лепешку), чтобы его макать в соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200219_170519_small.jpg", "filesize": 457108, "height": 600, "pic_id": 749081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/IMG_20200219_170519_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Еще один рецепт уходит на постоянку."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1190, 1190]}
Комментарии 12