30 сен 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже как-то постил рецепт супа "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/tom_kha-115410/"}, "string": "Том Кха"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", только то был вариант с креветками. А сегодня решил приготовить версию с рыбой, но не с какой-то первой попавшейся, а с лососем. В принципе, красная рыба для тайской кухни не характерна, но этот вариант придумал бывший премьер-министр Тайланда Самак, который по совместительству был еще и ведущим популярного кулинарного шоу. Получился весьма вкусный суп, с виду похожий на финский "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/lohikejtto-185962/"}, "string": "Лохикейтто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но, понятное дело, по вкусу и аромату совершенно другой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосось (кета, семга, кижуч и т. д.) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон овощной или куриный — 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы цао-гу* — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы эноки** — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лемонграсс — 3 стебля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Галангал свежий*** — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья лайма**** — 6 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чили — 5 стручков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый перец молотый — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Эти грибы вполне можно заменить вешенками (что я и сделал) или шампиньонами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**А эти грибы заменить нечем. Очень уж они специфические. На крайний случай можно обойтись и без них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***Свежий галангал (калган) достать не всегда получается, но можно заменить его сушеным, который найти гораздо проще, да и требуется его в три раза меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "****Листья лайма можно заменить его цедрой, натертой на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон в кастрюле доводим до кипения, добавляем в него галангал, нарезанный пластинами, мелко нарезанный лемонграсс и листья лайма, а также белый перец. Даем всему этому дело покипеть пять минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кокосовое молоко и после закипания закидываем рыбу, нарезанную на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200102_175016_small.jpg", "filesize": 364499, "height": 600, "pic_id": 712759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/IMG_20200102_175016_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После повторного закипания варим в течение шести минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем нарезанные вешенки и эноки, разделенные на отдельные нити, а также чили, порезанный колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200102_175334_small.jpg", "filesize": 443975, "height": 600, "pic_id": 712760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/IMG_20200102_175334_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания варим три минуты, затем снимаем с огня, добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем и употребляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200102_180141_small.jpg", "filesize": 409173, "height": 600, "pic_id": 712761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/IMG_20200102_180141_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1820, 1820]}
Комментарии 4