11 фев 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас, конечно, совсем не сезон для холодных супов, но я это блюдо делал летом, а опубликовать его рецепт руки дошли только сейчас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таратор делают в Болгарии и в бывших югославских республиках. Блюдо практически вегетарианское, поскольку в нем нет ни мяса, ни яиц, как во многих других холодных супах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы — 4-5 среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3-4 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи — 80 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Живой йогурт* — 1 литр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 200-300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарена сол** — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Йогурт должен быть натуральным, без всяких ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Впрочем, можно использовать и другую кисломолочку — мацони, простоквашу, кефир 1% и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Под этим странным названием скрывается всего лишь смесь приправ с солью. В принципе, нечто похожее я видел в продаже, в виде мельничек, но можно без проблем сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чабрец (в идеале — чабер) — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пажитник молотый — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка (сладкая или острая или смесь, кому что больше нравится) — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это дело перемешиваем и получаем эту самую шарену сол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180623_134337_small.jpg", "filesize": 534217, "height": 600, "pic_id": 419291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/IMG_20180623_134337_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180623_121858_small.jpg", "filesize": 322928, "height": 600, "pic_id": 419292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/IMG_20180623_121858_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук с укропом нарезаем помельче, чеснок давим на прессе, закидываем к огурцам, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы все это дело пустило сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180623_124636_small.jpg", "filesize": 520411, "height": 600, "pic_id": 419293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/IMG_20180623_124636_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи измельчаем в ступке. Не так чтобы совсем мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180623_130906_small.jpg", "filesize": 469481, "height": 600, "pic_id": 419294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/IMG_20180623_130906_small_15CvyU9.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в кастрюлю с огурцами, луком, чесноком и укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180623_131415_small.jpg", "filesize": 512135, "height": 600, "pic_id": 419295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/IMG_20180623_131415_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем кисломолочкой и водой. Солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180623_132015_small.jpg", "filesize": 463477, "height": 600, "pic_id": 419296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/IMG_20180623_132015_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем в холодильник, желательно на несколько часов, чтобы все это хорошенько настоялось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпаем шареной солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180623_152306_small.jpg", "filesize": 389067, "height": 600, "pic_id": 419297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/IMG_20180623_152306_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Есть еще и чисто веганский вариант — вместо кисломолочки используется вода, подкисленная лимонным соком."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1806, 1806]}
Комментарии 5