01 янв 2023 · 15:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня тут завалялась банка основы для красного карри, так что сегодня я решил замутить что-нибудь из азиатской кухни, желательно что-то, что готовится быстро и без особых усилий. Ибо лениво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа для красного карри не является какой-то очень большой редкостью и попадается даже в Ашане, не говоря уж о специализированных магазинах азиатских приправ и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Red_Curry_Paste_227g.jpg", "filesize": 78702, "height": 500, "pic_id": 342181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/01/Red_Curry_Paste_227g.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разумеется, есть пасты и других производителей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо можно сделать с использованием мяса или же с морепродуктами (креветки, морской коктейль)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для карри нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина или свинина — 400 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морепродукты — 800 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А также"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 2 штуки среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа для красного карри — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пальмовый сахар — четверть куска"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если используются морепродукты, то их надо предварительно разморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо обжариваем в воке или на сковороде до появления небольшой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180114_170236_small.jpg", "filesize": 565563, "height": 600, "pic_id": 342182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/01/IMG_20180114_170236_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю выливаем половину банки кокосового молока, добавляем воду и основу для карри и доводим до кипения. Закидываем туда мясо или морепродукты, снова доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180114_171438_small.jpg", "filesize": 483938, "height": 600, "pic_id": 342183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/01/IMG_20180114_171438_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время нарезаем болгарский перец. В идеале неплохо бы соломкой, но там уж как получится. После того, как мясо потушится в течении 10 минут, добавляем туда остатки кокосового молока и пальмовый сахар. В принципе, за неимением пальмового, сойдет и чайная ложка обычного, поскольку сахар служит для некоторого смягчения остроты, а не для вкуса. После того, как сахар растворится, добавляем рыбный соус и болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180114_173101_small.jpg", "filesize": 380600, "height": 600, "pic_id": 342184, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/01/IMG_20180114_173101_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как все это дело закипит, ждем три минуты и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180114_173915_small.jpg", "filesize": 327688, "height": 600, "pic_id": 342185, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/01/IMG_20180114_173915_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1690, 1690]}
Комментарии 2