11 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо довольно простенькое, без каких-то экзотических компонентов, готовится быстро, минут за 20. Острое или нет — решать вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные стейки* — 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры свежие — 2-3 штуки в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук — 1 средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Галангал свежий** — 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Светлый соевый соус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Если нет стейков под рукой, то можно взять отбивные, антрекот, котлету на косточке или еще что-то. В общем, нужен плоский кусок нежирной свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Галангал можно заменить свежим имбирем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В какую-нибудь посудину выливаем кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, сок лайма, засыпаем сахар и молотый чили. Как следует перемешиваем до растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190318_151755_small.jpg", "filesize": 289835, "height": 600, "pic_id": 603146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/IMG_20190318_151755_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На раскаленной чугунной сковороде обжариваем свинину по полторы-две минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины кусков) до степени прожарки Medium, как сказали бы по отношению к стейку из говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190318_162001_small.jpg", "filesize": 373703, "height": 600, "pic_id": 603147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/IMG_20190318_162001_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сковорода не чугунная, а стальная или, тем более, алюминиевая, то время обжарки надо скорректировать в сторону увеличения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем свинину со сковороды, заливаем в последнюю немного растительного масла и обжариваем в течение пары минут помидоры, нарезанные крупными дольками, болгарский перец, порезанный произвольно, галангал, натертый на терке или измельченный, красный лук, порубленный полукольцами и чесночную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190318_162424_small.jpg", "filesize": 480639, "height": 600, "pic_id": 603148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/IMG_20190318_162424_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под слой овощей запихиваем свинину, все это дело заливаем кокосовым соусом, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим, не закрывая крышкой, до тех пор, пока соус слегка не загустеет (минут 10 приблизительно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190318_162717_small.jpg", "filesize": 466377, "height": 600, "pic_id": 603149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/IMG_20190318_162717_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира хорошо подойдет рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190318_164330_small.jpg", "filesize": 405650, "height": 600, "pic_id": 603150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/IMG_20190318_164330_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1734, 1734]}
Комментарии 6