22 мар 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас индийское блюдо, как можно понять из названия. По моей шкале остроты оно находится где-то посередине. Хотя, конечно, можно сдвинуть в любую сторону путем добавления или убавления перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (не жирная) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирная паста — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарам масала — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный чили — 2-3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тамариндовая паста — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый рисовый уксус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем на небольшие куски, кладем в какую-нибудь посудину, добавляем туда соль, чесночную и имбирную пасты, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 помариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180829_152359_small.jpg", "filesize": 419414, "height": 600, "pic_id": 484668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/IMG_20180829_152359_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180829_154302_small.jpg", "filesize": 358820, "height": 600, "pic_id": 484669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/IMG_20180829_154302_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем свинину в течение пяти минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180829_155838_small.jpg", "filesize": 451946, "height": 600, "pic_id": 484671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/IMG_20180829_155838_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крошим туда чили и закидываем все остальные ингредиенты (специи, уксус, тамариндовую пасту, лук, сахар, воду)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180829_160437_small.jpg", "filesize": 478705, "height": 600, "pic_id": 484672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/IMG_20180829_160437_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании этого времени смотрим — если соус стал густым, то готово. Если нет, то снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуют с рисом Басмати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180829_171650_small.jpg", "filesize": 345494, "height": 600, "pic_id": 484673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/IMG_20180829_171650_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1177, 1177]}
Комментарии 8