19 дек 2022 · 12:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас день паназиатской кухни и весьма необычное блюдо из Малайзии. Необычность состоит в том, что в нем одновременно присутствуют макароны и картошка. Я, конечно, едал много всякого экзотического и непривычного, но такое мне еще ни разу не попадалось, ЕМНИП."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления этого блюда нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти — 200 гр (это вес уже в отваренном виде)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — одна средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — половина головки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа для желтого карри — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку варим в мундире, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Курицу тоже режем на такие же куски. Лук нарезаем дольками, чеснок пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170805_132406_small.jpg", "filesize": 355279, "height": 600, "pic_id": 321136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/IMG_20170805_132406_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке или глубокой стальной сковороде разогреваем растительное масло, закидываем в него основу для желтого карри и немного ее обжариваем. Добавляем молотый чили, немного воды и хорошенько перемешиваем до полного растворения карри. Ежели кто не любит острятину, то вместо воды можно залить 150 мл кокосового молока или обычных 20% сливок — это смягчит вкус и остроту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170805_134642_small.jpg", "filesize": 439881, "height": 600, "pic_id": 321137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/IMG_20170805_134642_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим минут 5-7, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лук с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170805_135316_small.jpg", "filesize": 437451, "height": 600, "pic_id": 321138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/IMG_20170805_135316_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешиваем и добавляем картошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170805_135519_small.jpg", "filesize": 454708, "height": 600, "pic_id": 321139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/IMG_20170805_135519_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова перемешиваем и добавляем спагетти (предварительно сваренные и промытые в холодной воде, чтобы не слиплись) и соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170805_135619_small.jpg", "filesize": 466403, "height": 600, "pic_id": 321140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/IMG_20170805_135619_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось соусом и снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170805_140033_small.jpg", "filesize": 422107, "height": 600, "pic_id": 321141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/IMG_20170805_140033_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Как ни странно, но блюдо получилось довольно вкусным и в меру острым (это с использованием воды, а не сливок). Хотя, конечно, весьма непривычно макароны с картошкой есть."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1460, 1460]}
Комментарии 0