30 май 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как это дело называется в оригинале, я затрудняюсь сказать, поскольку мои познания в китайском языке заканчиваются примерно там же, где и начинаются. Так что из-за своего внешнего сходства с известным итальянским блюдом, пусть эта лапша так и называется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а по вкусу эти макарошки кардинально отличаются от итальянской версии. И да, блюдо совершенно не острое, поскольку перца в составе нет вообще никакого. По аромату сильно напоминает индийскую кухню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш говядина + свинина — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Светлый соевый соус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайская смесь «5 специй» * — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон (куриный или говяжий) — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичная лапша"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Данная смесь, в общем-то, каким-то дефицитом не является, хотя, конечно, в первом попавшемся магазине ее не купишь. Но ее несложно приготовить самостоятельно, смешав перемолотые в порошок ингредиенты: 45 гр корицы, 30 гр кориандра, 15 гр бадьяна, по 5 гр гвоздики и черного кардамона. А вообще, список ингредиентов слегка различается в зависимости от региона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло и в течение минуты обжариваем чесночную пасту вместе с мелко нарезанным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190225_174451_small.jpg", "filesize": 347587, "height": 600, "pic_id": 586715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/IMG_20190225_174451_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем фарш и жарим до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190225_175023_small.jpg", "filesize": 445750, "height": 600, "pic_id": 586716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/IMG_20190225_175023_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем все остальные ингредиенты, убавляем огонь до среднего и тушим минут пять, пока соус слегка не выпарится и загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190225_175524_small.jpg", "filesize": 558263, "height": 600, "pic_id": 586717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/IMG_20190225_175524_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в миску сваренную яичную лапшу, а на нее сверху фарш в соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190226_141820_small.jpg", "filesize": 432928, "height": 600, "pic_id": 586719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/IMG_20190226_141820_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и употребляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190226_142203_small.jpg", "filesize": 407987, "height": 600, "pic_id": 586720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/IMG_20190226_142203_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1500, 1500]}
Комментарии 7