10 дек 2022 · 14:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас немножечко японской кухни. У среднестатистического россиянина, наверное, сложилось впечатление, что японцы едят только суши, сашими, роллы и суп Мисо. По крайней мере, во всяких московских якиториях ничего другого, вроде, не подают. Но нет, у японцев есть и более-менее человеческая еда. И вот одно такое блюдо сегодня и будем готовить. Оно очень простое и готовится за считанные минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соба — это всего лишь гречневая лапша, которая в России уже давно не является экзотикой и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в Ашане, например, а вчера видел ее даже в обычном не сетевом магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соба — 1 упаковка (300 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки очищенные — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук — 5-6 перьев"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленая или белая консервированная фасоль — 1 банка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсиновый сок — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и молотый черный перец — по четверти чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки размораживаем, из банки с фасолью сливаем жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь строгаем соломкой, перья лука нарезаем на кусочки 3-4 см длиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170409_154452_small.jpg", "filesize": 377937, "height": 600, "pic_id": 304124, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/IMG_20170409_154452_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мисочке смешиваем апельсиновый и лаймовый сок, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170409_162740_small.jpg", "filesize": 304411, "height": 600, "pic_id": 304126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/IMG_20170409_162740_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке, откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, чтобы не слиплась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородке (можно и в воке, при желании) разогреваем оливковое масло и закидываем креветки, морковь, лук и фасоль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170409_162224_small.jpg", "filesize": 491508, "height": 600, "pic_id": 304127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/IMG_20170409_162224_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем в течении трех минут, после чего добавляем лапшу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170409_162719_small.jpg", "filesize": 527872, "height": 600, "pic_id": 304128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/IMG_20170409_162719_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, после чего выключаем огонь, добавляем соус, еще раз хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170409_163228_small.jpg", "filesize": 463121, "height": 600, "pic_id": 304129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/IMG_20170409_163228_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Вкус довольно необычный и интересный. Но вкусно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1720, 1720]}
Комментарии 0