04 янв 2023 · 10:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько у нас не было рыбы. А уж рыбы по азиатским рецептам вообще не было, вроде бы. Что ж, исправляю этот недочет рецептом тайской кухни. Блюдо умеренно острое — не обжигает, а приятно согревает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, тилапия и т. д.) — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круглые тайские баклажаны* — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый горошек — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа для красного карри — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый перец — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Круглые тайские баклажаны довольно трудно достать даже в специализированных магазинах, поэтому их можно заменить обыкновенными. Тем более, что по вкусу они очень похожи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу нарезаем квадратиками 3х3 см, лук четвертькольцами, баклажаны кружочками в 3-5 мм толщиной. Горошек размораживаем, если он замороженный. От яйца нам нужен только белок, так что отделяем его и слегка взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в белок и жарим на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180210_153744_small.jpg", "filesize": 145595, "height": 600, "pic_id": 345323, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/IMG_20180210_153744_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова разогреваем масло, но уже в воке. Жарим лук до мягкости, минуты 2-3, после чего добавляем карри, перемешиваем и обжариваем полминуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180210_161328_small.jpg", "filesize": 175086, "height": 600, "pic_id": 345324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/IMG_20180210_161328_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем баклажаны с горошком и наливаем немножко воды, буквально грамм 50."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180210_161718_small.jpg", "filesize": 154424, "height": 600, "pic_id": 345325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/IMG_20180210_161718_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим все это дело минут 5, до выпаривания воды. Непрерывно помешивая, разумеется. Если вода выпарилась раньше, то добавьте еще чуток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем рыбу, кокосовое молоко, рыбный соус и белый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180210_162329_small.jpg", "filesize": 431240, "height": 600, "pic_id": 345326, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/IMG_20180210_162329_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим еще минуту. Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180210_162828_small.jpg", "filesize": 372440, "height": 600, "pic_id": 345327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/IMG_20180210_162828_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1577, 1577]}
Комментарии 4