05 июл 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сто лет не ел радужной форели. Так что, увидев ее в магазине, цапнул от жадности четыре рыбины, которые сегодня и приготовил. А поскольку просто пожарить или запечь форель в рукаве мне показалось весьма банальным, то решил сделать ее в грибном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Радужная форель — 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки — 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форель щедро натираем солью и перцем изнутри и снаружи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла и на среднем огне обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190421_170844_small.jpg", "filesize": 560867, "height": 600, "pic_id": 630515, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/IMG_20190421_170844_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренную рыбу перекладываем на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой сковороде (ну или в этой же, но вымытой) растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нем шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190421_164836_small.jpg", "filesize": 520035, "height": 600, "pic_id": 630517, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/IMG_20190421_164836_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда уже почти вся жидкость выпарилась — солим, перчим, добавляем лимонный сок. После выпаривания жидкости добавляем сливки и доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190421_171931_small.jpg", "filesize": 354990, "height": 600, "pic_id": 630518, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/IMG_20190421_171931_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем покипеть на маленьком огне буквально минуту, постоянно перемешивая. Выливаем соус на рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190421_172220_small.jpg", "filesize": 532287, "height": 600, "pic_id": 630519, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/IMG_20190421_172220_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 180 градусов и закидываем в нее противень с рыбой на 15-20 минут, в зависимости от размера форели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять можно так, а можно с гарниром из картошки в любом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190421_175507_small.jpg", "filesize": 405325, "height": 600, "pic_id": 630520, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/IMG_20190421_175507_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1293, 1293]}
Комментарии 10