12 апр 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус из «Каролинского Жнеца», оказавшийся не таким острым, как ожидалось, у меня закончился. Так что пришло время откупорить бутылочку с очередной острятиной. И сегодня это Full Shred Hot Sauce от американской компании Hellfire."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 72798, "height": 1200, "pic_id": 519499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/scale_1200_JXnqzaM.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К созданию данного соуса приложил гитару руку Дэвид Шенкл (это как раз он изображен на этикетке) - один из быстрейших гитаристов в мире и участник группы Manowar с 1989 по 1994 год (т. е. между Россом «Боссом» Фридменом и Карлом Логаном)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Описание этого соуса пытается убедить нас в том, что он весьма острый:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острые соусы американской компании «Hellfire» отличаются острым, дерзким и жгучим сочетанием острых перцев и фруктов. \nК созданию Острый соус Hellfire Full Shred Hot Sauce приложил руку, бывший участник группы Manowar, один из самых быстрых гитаристов на планете, виртуоз Дэвид Шенкл. Соус получился ярким, острым и вкусным! \nПеред тем как положить на мангал шампура с шашлыком, кинуть на гриль курицу или стейк из мраморной говядины, поместить в духовой шкаф куриные крылышки барбекю - обязательно добавьте острый соус! \nИли добавьте этот экстра острый соус в маринад для курицы или шашлыка, для придания ему пикантности и жгучего вкуса. \nОсторожно, очень острый соус!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако в составе я не вижу ничего такого, что могло бы сделать этот соус таким острым, как нас пугают:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода, красный перец Халапеньо, яблочный уксус, физалис, чеснок, сушеные томаты, Кайенский перец, порошок перца Чили, порошок Анахаймского перца, кориандр, кумин, чесночный порошок, бальзамический уксус, Бургундское вино для готовки, коричневый сахар (тростниковый сахар и патока), лимонный сок, сок лайма, паприка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самым острым тут является Кайенский перец - около 50 000 по Сковиллу в свежем виде. Халапеньо и Анахаймский перец - это вообще ни о чем - меньше 10 000. Так что меня вовсю терзают смутные сомнения... Хотя, даже не смутные, а вполне себе явные и определенные. Ну ладно, приступим к пробам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенция у соуса весьма жидкая с мелкими кусочками перцев, томатов, чеснока и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 19478, "height": 900, "pic_id": 519503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/scale_1200_6czGFZO.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет помидорами, чесноком, перцем, слегка кориандром. Уксус практически незаметен, что есть хорошо. А вот во вкусе уксус появляется на мгновение в самом начале, но потом его быстро заглушает яркая смесь вкусов остальных ингредиентов. Сразу вычленить отдельные привкусы из этого микса не получается, только в послевкусии начинаешь различать помидоры, чеснок, перец, зиру (кумин) и лимон (или лайм). Острота очень незначительная, где-то на уровне обычного соуса Табаско."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, соус очень вкусный, но вот острота подвела. Могу порекомендовать начинающим огнеедам вместо вышеупомянутого уксусного Табаско."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупал за 1300 рублей, что для такого соуса овердохрена."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2668, 2668]}
Комментарии 7