26 янв 2024 · 14:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем знакомиться с «очень острыми» соусами производства польской компании Roleski. И на очереди, как видите, самый острый соус из набора, который я приобрел ранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 170945, "height": 1200, "pic_id": 807656, "url": "/files/article_image/2024/01/25/scale_1200_ljD6DOC.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два предыдущих соуса были вкусными, но слабоострыми - примерно как классический Табаско."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодняшний соус поострее - «целых» 9473 SHU. Т. е. он даже слегка острее, чем Табаско Хабанеро. Ну а в целом, острота смешная даже по сравнению с соусом из Тринидадского Скорпиона - там было заявлено свыше 600 000 по Сковиллу. Про соус из Каролинского Жнеца от той же фирмы я вообще молчу - там, по ощущениям, в районе миллиона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, посмотрим уже, что нам приготовили поляки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острота перца пепперони составляет около 500 единиц Scoville, тогда как для Carolina Reaper, одного из самых острых перцев в мире, значение достигает 2 000 000 SHU. В принципе, это действительно остро, и угадайте, что мы сделали."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы правы, мы добавили его в наш соус. Не так много, так как сушеного перца всего 1, 4% (эквивалент 14%, когда речь идет о свежем перце), но он чрезвычайно мощный (в три раза мощнее нашего тринидадского скорпионьего соуса)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте на свой страх и риск. Острота появляется со временем."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста (45%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный болгарский перец (5, 1%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спиртовой уксус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каролинский перец (1, 4%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Модифицированный крахмал"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перечный соус (0, 8%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красного цвета, густой, с небольшими кусочками овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет, в основном, томатной пастой, сквозь которую слегка пробивается перец и лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу напоминает сладковатый кетчуп, с нотками лука и умеренной остротой, которая остается в послевкусии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, еще один вкусный соус. И даже сравнительно острый. Так что могу смело порекомендовать любителям не экстремальной острятины."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1729, 1729]}
Комментарии 12