24 авг 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас традиционное финское блюдо (хотя, конечно, в различных вариациях его готовят по всей Скандинавии). Традициям, правда, не так уж много лет, поскольку в блюде присутствует картофель, попавший в Европу лет 500 назад. Питтипанна напоминает жаркое по-домашнему, в котором колбаса вместо мяса. Помнится, в голодные студенческие годы я готовил нечто подобное, если удавалось разжиться колбасой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая колбаса* — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 6-8 картофелин среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 средних луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 2 штуки среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста или кетчуп — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Лучше всего использовать что-то типа Охотничьих колбасок или Краковской колбасы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку нарезаем небольшими кубиками и варим минут 10 после закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем колбасу нарезаем кружочками или полукругами, в зависимости от размера, и жарим в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191020_155103_small.jpg", "filesize": 523187, "height": 600, "pic_id": 677977, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/IMG_20191020_155103_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками, и жарим еще пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191020_155253_small.jpg", "filesize": 510172, "height": 600, "pic_id": 677978, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/IMG_20191020_155253_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут как раз и картошка сварилась. Сливаем с нее почти всю воду, оставив в кастрюле 50-70 мл. Все это перемещаем в сковородку с колбасой, луком и морковью, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим десять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191020_155734_small.jpg", "filesize": 455811, "height": 600, "pic_id": 677979, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/IMG_20191020_155734_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соль, перец, томатную пасту, нарезанную зелень, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191020_161200_small.jpg", "filesize": 551686, "height": 600, "pic_id": 677980, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/IMG_20191020_161200_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать вместе с ложкой сметаны и маринованными (или солеными) огурцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191020_161627_small.jpg", "filesize": 382800, "height": 600, "pic_id": 677981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/IMG_20191020_161627_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем сметану с остальным блюдом и употребляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1475, 1475]}
Комментарии 6