20 фев 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решил я сегодня замахнуться на одно из популярнейших блюд корейской кухни, не самое простое и быстрое в приготовлении, но столь вкусное, что повозиться стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какого-то единого рецепта пибимпапа нет, так что я выбрал вариант без запчастей единорога, т. е. с ингредиентами, которые можно купить в любом магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина или телятина — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки (небольшого размера) * — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы (размером больше среднего) — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый лук — 2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый молотый перец — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца — по количеству порций"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Кабачки реально маленькие, размером с большой огурец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_141632_small.jpg", "filesize": 294523, "height": 800, "pic_id": 435398, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_141632_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что вместо двух таких мелких можно взять один побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_150642_small.jpg", "filesize": 327650, "height": 600, "pic_id": 435399, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_150642_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем его в какую-нибудь посудину, в которую выдавливаем прессом чеснок, натираем на самой мелкой терке белый лук и имбирь, добавляем соли, черный и белый перец, кунжутное масло и соевый соус. Все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_153157_small.jpg", "filesize": 456410, "height": 600, "pic_id": 435400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_153157_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где-то к окончанию процесса маринования ставим вариться рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки, огурцы и морковь строгаем соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_142619_small.jpg", "filesize": 391670, "height": 600, "pic_id": 435402, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_142619_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_143317_small.jpg", "filesize": 343878, "height": 600, "pic_id": 435403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_143317_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_155624_small.jpg", "filesize": 385746, "height": 600, "pic_id": 435404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_155624_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти овощи по отдельности обжариваем в воке на максимальном огне, слегка (или не слегка) посыпая их молотым чили. Обжаривать нужно до образования легкой корочки. После обжаривания каждый из ингредиентов перекладывается в отдельную посудину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_162626_small.jpg", "filesize": 391916, "height": 600, "pic_id": 435407, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_162626_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_163239_small.jpg", "filesize": 458385, "height": 600, "pic_id": 435408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_163239_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_164046_small.jpg", "filesize": 478256, "height": 600, "pic_id": 435409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_164046_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку кабачки и, особенно, огурцы довольно водянистые, то вместо того, чтобы обжариваться, они будут пытаться тушиться, чего допустить нельзя. Для этого заливаем в вок побольше масла и раскаляем до такой степени, чтобы оно начало дымиться. Вот тогда и закидываем огурцы или кабачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат жарим где-то минуту-полторы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_165026_small.jpg", "filesize": 587922, "height": 600, "pic_id": 435410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_165026_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо вместе с маринадом закидываем в вок и готовим до выпаривания жидкости и еще пару минут после этого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_165654_small.jpg", "filesize": 539125, "height": 600, "pic_id": 435411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_165654_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теоретически, к этому моменту как раз должен был свариться рис. Делаем микс из рисового уксуса, половины чайной ложки сахара и такого же количества соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_162223_small.jpg", "filesize": 280288, "height": 600, "pic_id": 435412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_162223_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем это дело в сварившийся рис и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь начинаем собирать блюдо — где-то до половины глубокой миски укладываем рис, а на него все обжаренные компоненты по отдельности. Сверху на все это водружаем сырой желток куриного яйца и слегка посыпаем кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_172554_small.jpg", "filesize": 392190, "height": 600, "pic_id": 435413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_172554_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе, у корейцев все это дело укладывается в специальный огнеупорный горшочек, в котором блюдо разогревается на плите, поскольку большая часть ингредиентов уже успела остыть. У меня такого горшочка нет, так что я просто разогрел блюдо в микроволновке перед тем, как водрузить на него желток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем всю эту красоту портим путем перемешивания и наслаждаемся вкусняшкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180702_172755_small.jpg", "filesize": 447357, "height": 600, "pic_id": 435415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20180702_172755_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2817, 2817]}
Комментарии 11