14 ноя 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас знаменитое чешское блюдо, приготовленное с использованием современных технологий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты приведены из расчета на литр пива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темное пиво — по мере надобности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дижонская горчица — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец — 10 горошин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец — 10 горошин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр в зернах — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темное пиво — 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дижонская горчица — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оба перца и кориандр слегка толчем в ступке и закидываем в кастрюлю, в которой будет мариноваться рулька. Туда же выдавливаем чеснок, закидываем соль, лавровый лист и тимьян, горчицу, заливаем пиво и размешиваем до растворения соли. Кладем рульку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200221_174344_small.jpg", "filesize": 667281, "height": 600, "pic_id": 752653, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/IMG_20200221_174344_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки достаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вакуумируем и готовим в су-виде 12-16 часов (в зависимости от размера рульки) при температуре 80 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе к моменту готовности тушим квашеную капусту на сковороде в течение 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус для глазури — в кастрюльку выливаем пиво, добавляем дижонскую горчицу и мед, перемешиваем до растворения последнего. Для лучшего результата можно немного подогреть на плите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рульку достаем из пакета, кладем на противень и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200223_142345_small.jpg", "filesize": 424628, "height": 600, "pic_id": 752654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/IMG_20200223_142345_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем соусом через каждые пять минут с таким расчетом, чтобы он закончился на 20-й минуте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем противень, кладем на него капусту и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200223_150904_small.jpg", "filesize": 496296, "height": 600, "pic_id": 752656, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/IMG_20200223_150904_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся обалденным блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200223_151355_small.jpg", "filesize": 441880, "height": 600, "pic_id": 752657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/IMG_20200223_151355_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Су-вид стоило купить хотя бы даже ради этой рульки. Офигенно нежная, можно даже ложкой есть. Шкурка тоже не резиновая, а вполне легко жующаяся."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1696, 1696]}
Комментарии 9