27 фев 2024 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько у меня не было обзоров на новые острые соусы. А все потому, что у меня даже и не думает заканчиваться термоядерный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/ognennyj_demon_iz_kosta-riki-249738/"}, "string": "Огненный демон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Я его, наверное, до конца года буду употреблять, если не дольше. Тем не менее, такую острятину постоянно употреблять не очень хочется, так что я периодически покупаю какие-нибудь соусы попроще, чтобы дать организму передышку. И вот недавно я приобрел парочку иранских соусов из красного и зеленого перца. И начнем с первого, пожалуй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220706_123030_small.jpg", "filesize": 800026, "height": 1280, "pic_id": 829755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20220706_123030_small.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До сих пор мне не доводилось пробовать никаких соусов из Ирана. Посмотрим, что там персы намутили, но сначала глянем описание соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень острый иранский соус, изготовленный из красного перца. \n\nБудьте осторожны, соус жидкий."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав простейший:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец: 50%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус: 23%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль: 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода: 21, 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пектин: 0, 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно, какой именно перец использовали при приготовлении этого соуса? Одно дело, если там что-то типа Халапеньо, и совсем другое дело, если Pepper X."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И весьма напрягает такое количество уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус действительно жидкий. Если бы не узкое горлышко бутылочки, то можно было бы легко вылить половину соуса по неосторожности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус красноватого оттенка. В нем видны мелкие частички красного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220706_123522_small.jpg", "filesize": 573510, "height": 960, "pic_id": 829756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20220706_123522_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет только перцем. Уксус, к счастью, незаметен. Во вкусе тоже перец, чуток соли и едва заметная уксусная кислинка. Острота низкая, на уровне классического Табаско. Жжет недолго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простейший слабоострый соус. Сойдет в качестве замены Табаско (особенно если эта контора от нас тоже уйдет) для тех, кто как и я не любит уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит 463 рубля за 88 мл."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1529, 1529]}
Комментарии 7