18 авг 2023 · 14:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня будем дегустировать соус из перца Хабанеро, сделанный южноафриканским производителем Great Hearts of Africa."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20211113_162116_small.jpg", "filesize": 678845, "height": 1280, "pic_id": 672621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20211113_162116_small.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше мне уже доводилось пробовать несколько соусов этой марки - все они были весьма вкусными, но слабоострыми - по остроте находились примерно в диапазоне от Табаско Халапеньо до классического Табаско. Но у тех соусов острота по шкале производителя составляла от двух до семи пунктов из десяти возможных. А сегодняшний соус получил десять очков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20211113_162116.jpg", "filesize": 135207, "height": 263, "pic_id": 672623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20211113_162116.jpeg", "width": 639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя, конечно, ставить десятку соусу из такого перца, как Хабанеро - это несколько смешно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну да ладно, посмотрим, что нам расскажет об этом соусе производитель и приступим к пробам:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень острый соус! Приготовленный из свежих хабанеро, только для настоящих любителей чили!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаконично и устрашающе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав: вода, уксус, перец Хабанеро (7, 5%), сахар, красный перец, подсолнечное масло, горчичный порошок, соль, лук, чеснок, ксантановая камедь, бензоат натрия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Н-да... При таком содержании перца этот соус можно из горла пить, я думаю. Проверим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус желто-оранжевого цвета, с кусочками перца. Жидковатый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20211115_112942_small.jpg", "filesize": 615661, "height": 960, "pic_id": 672624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20211115_112942_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учитывая тот факт, что бутылочка без дозатора, можно легко переборщить с дозировкой. Хотя, как мне кажется, ничего страшного не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет горчицей, перцем и луком. Во вкусе все то же самое, плюс чуток чеснока. Острота слабая, чуть выше, чем у классического Табаско. Послевкусие слегка острое, с горчично-луковыми оттенками. Уксус не ощущается ни во вкусе, ни в аромате, что меня весьма радует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один весьма вкусный, но слабоострый соус из ЮАР. И это странно, ибо африканская кухня отличается заметной остротой, а тут даже самый острый соус ни о чем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1074, 1074]}
Комментарии 2