08 фев 2024 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я уже писал, некоторое время назад я купил пару острых соусов марки Amazon, который производит колумбийская компания Colombina S. A. Один из них, менее острый, я уже попробовал - он оказался полным аналогом классического Табаско. Сегодня же попробуем более острый соус, сделанный на основе перца Хабанеро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220530_161322_small.jpg", "filesize": 7328085, "height": 4000, "pic_id": 816253, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/06/IMG_20220530_161322_small.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если бы он оказался похож на аналогичный соус Табаско, то было бы очень замечательно, ибо этот соус стоит всего четыре сотни рублей за 155 мл, а американец на сотню дороже, но за объем в 60 мл. Однако если посмотреть на остроту в 5 400 SHU (у Табаско от 7 000), а также на состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спиртовой уксус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец Хабанеро (50%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загуститель: ксантановая камедь"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... то надежда начинает склеивать ласты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, очень интересно, как получилась острота всего в 5 400, ежели в составе 50% перца Хабанеро, который по шкале Сковилла имеет 150 000 - 300 000 очков? Это какая-то хитрая колумбийская математика?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, хватит гадать, будем пробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус по виду напоминает классический Табаско - красный, жидкий. Хотя бутылочка и оснащена дозатором, соус все равно очень легко выливается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет уксусом и перцем. Вкус аналогичный, с умеренной остротой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, точно такой же соус, как и предыдущий, только чуть острее. Подойдет любителям Табаско, которым хотелось бы чуть больше остроты, чем в их любимом соусе. Я же продолжу искать более интересные варианты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [310, 310]}
Комментарии 9