10 мар 2024 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем-то, я не планировал ничего готовить из южно-азиатской кухни, но обстоятельства сложились так, что пришлось. Дело в том, что после приготовления супа "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/lohikejtto-185962/"}, "string": "Лохикейтто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " у меня осталось полкило вареного хека, который я использовал, чтобы сварить рыбный бульон. Ну и, соответственно, надо было его как-то утилизировать, не выкидывать же. Так что пришлось поднапрячь фантазию и соорудить блюдо в тайском стиле. Но, если вдруг захотите тоже такое приготовить, то лучше возьмите не вареную рыбу, а сырую - будет вкусней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе белой рыбы (хек, треска, минтай и т. д.) - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-порей - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 350 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста чили - 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем порей, нарезанный колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210215_155252_small.jpg", "filesize": 1228278, "height": 960, "pic_id": 836026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/09/IMG_20210215_155252_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару-тройку минут добавляем рыбу, нарезанную кусочками и обжариваем, пока рыба не схватится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210215_155501_small.jpg", "filesize": 1189379, "height": 960, "pic_id": 836027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/09/IMG_20210215_155501_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем пасту чили, перемешиваем, засыпаем рис, заливаем воду, чтобы ее уровень был выше риса на пару сантиметров, разравниваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции (~минут 20)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210215_155739_small.jpg", "filesize": 1034194, "height": 960, "pic_id": 836028, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/09/IMG_20210215_155739_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если к этому времени в сковороде еще осталась вода, то снимаем крышку, добавляем огня и ждем, пока лишняя жидкость не выпарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соевый соус и сок лайма, хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210215_163011_small.jpg", "filesize": 1104508, "height": 960, "pic_id": 836029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/09/IMG_20210215_163011_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1328, 1328]}
Комментарии 7