27 июл 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько, думаю, не готовил я ничего тайского. Хотя, вру. Пару недель назад готовил. Хорошо, сформулируем по-другому — давненько я не готовил никакой тайской (или китайской) лапши. Тем более с морепродуктами. Так что сегодня изобразил простенькое блюдо, не требующее каких-то очень экзотических ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе кальмара — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Королевские креветки* — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая лапша для жарки — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (цао гу, вешенки или шампиньоны) — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий тайский чили** — 5 стручков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа для супа Том Ям*** — 2 пакетика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста чили — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста или гранулированный чеснок — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Можно взять и мелкие креветки. Вкус у блюда останется тем же, только выглядеть будет менее симпатично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если нет тайского, то можно взять и обычный чили, только увеличить количество, исходя из того, что у тайского чили острота в районе 100 000 единиц по шкале Сковилла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***У нас в последний год практически в каждом магазине продается основа для Том Яма фирмы Sen Soy. Как я уже писал, для супа она совершенно не годится, ибо получаются какие-то мерзопакостные помои. не имеющие никакого отношения к нормальному Том Яму. А вот для вторых блюд это дело очень даже подходит. Хотя, думаю, что с нормальной основой было бы еще вкусней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем масло и обжариваем грибы, нарезанные небольшими кусками, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190804_165137_small.jpg", "filesize": 399650, "height": 600, "pic_id": 650772, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20190804_165137_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем все пасты, в том числе и основу для супа, перемешиваем и готовим около 30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190804_165848_small.jpg", "filesize": 449453, "height": 600, "pic_id": 650773, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20190804_165848_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем филе кальмара, нарезанное небольшими полосками, и креветок. Готовим, постоянно помешивая, две минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190804_170001_small.jpg", "filesize": 435842, "height": 600, "pic_id": 650774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20190804_170001_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем чили, нарезанный колечками, и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190804_170101_small.jpg", "filesize": 511005, "height": 600, "pic_id": 650775, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20190804_170101_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем лапшу, предварительно приготовленную по инструкции на упаковке. Делаем огонь поменьше и готовим, хорошенько перемешивая, пока лапша не пропитается соусом и не прогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190804_170533_small.jpg", "filesize": 473343, "height": 600, "pic_id": 650779, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20190804_170533_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, добавляем рыбный соус и сок лайма. Как следует перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190804_171223_small.jpg", "filesize": 452255, "height": 600, "pic_id": 650780, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20190804_171223_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Даже не мог предположить, что это блюдо будет настолько вкусным. Буду регулярно готовить."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1979, 1979]}
Комментарии 7