28 ноя 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то я за прошедшую четверть века не вспоминал о нигерийской кухне, хотя как раз благодаря ей пристрастился к острятине. Вернее, вспоминал иногда, но ничего не готовил. Но на днях я решил таки разобраться с этой несправедливостью, поэтому разжился нигерийской кулинарной книгой и сегодня сделал одно из блюд. Кстати, совсем не острое и без экзотических ингредиентов. Да, большинство рецептов в книге содержит такие компоненты, которые в России не достать вообще никак. Так что, наверное, придется импровизировать и прикидывать, чем можно заменить все это дело. Ну а пока приготовим жареный рис. В принципе, блюдо и так самодостаточное, но нигерийцы рекомендуют использовать его в качестве гарнира к курице. Так и сделаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длиннозерный пропаренный рис - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1-2 штуки, в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук - 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски* - 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированная сладкая кукуруза - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированный горошек - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные бульонные кубики** - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода** - 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нигерийское карри*** - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный тимьян - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Как написано в книге, сосиски должны быть для хот-догов, те. венские, баварские, франкфуртские и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Как я погляжу, во всех рецептах используются бульонные кубики. Но, думаю, в данном случае можно обойтись натуральным куриным бульоном, если он имеется в наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***В общем-то, нигерийское карри отличается от обычного лишь повышенным содержанием острого перца. Так что берем простое карри, добавляем в него половину чайной ложки молотого чили и получаем нигерийский вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем и варим в литре воды с добавлением бульонных кубиков (или в бульоне), карри, тимьяна и соли. После окончания варки рис перемешиваем и даем ему слегка подсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200425_152246_small.jpg", "filesize": 483518, "height": 600, "pic_id": 764142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/IMG_20200425_152246_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь чистим, нарезаем полукружьями, бланшируем и остужаем в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200425_145010_small.jpg", "filesize": 344175, "height": 600, "pic_id": 764143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/IMG_20200425_145010_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду сливаем и даем моркови подсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и болгарский перец нарезаем помельче, сосиски кружками. Для простоты обжаривания разделяем все компоненты на несколько частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем в течение минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200425_154249_small.jpg", "filesize": 570745, "height": 600, "pic_id": 764145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/IMG_20200425_154249_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сосиски и готовим еще минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200425_160720_small.jpg", "filesize": 499934, "height": 600, "pic_id": 764148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/IMG_20200425_160720_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем морковь, болгарский перец и кукурузу с горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200425_154554_small.jpg", "filesize": 580148, "height": 600, "pic_id": 764157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/IMG_20200425_154554_small_jHJ0JnC.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через минуту добавляем рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200425_154738_small.jpg", "filesize": 616142, "height": 600, "pic_id": 764158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/IMG_20200425_154738_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим пару минут, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем это дело в какую-нибудь посудину и повторяем все описанное с оставшимися частями ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем с жареной курятиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200425_161510_small.jpg", "filesize": 455042, "height": 600, "pic_id": 764160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/IMG_20200425_161510_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2425, 2425]}
Комментарии 13