27 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кавурма (или каурма) - это блюдо, довольно распространенное в Юго-Восточной Европе, Средней Азии и на Кавказе. Представляет из себя тушеное мясо, которое во всех вышеперечисленных регионах готовится примерно одинаково, с небольшими различиями, в зависимости от страны. Сегодня я выбрал для приготовления молдавский вариант с курятиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо очень простое (с ним справится даже начинающий кулинар), но весьма вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятина* - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 2-3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2-3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (кипяток) ** - 200-400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец и молотый чили - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Курятину можно использовать в любом виде - как целую курицу, которую надо будет предварительно разделать на крупные куски, так и отдельные части, которые вам больше нравятся (бедра, голени, грудки и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Количество воды зависит от размеров посуды, в которой будет готовиться блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем курятину со всех сторон на максимальном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_155531_small.jpg", "filesize": 928503, "height": 960, "pic_id": 829745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20210123_155531_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем убираем ее из сковороды, добавляем еще масла, если требуется, и пассеруем лук, нарезанный полукольцами, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_160407_small.jpg", "filesize": 1008326, "height": 960, "pic_id": 829746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20210123_160407_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь до среднего, добавляем муку и готовим еще пару минут, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_160608_small.jpg", "filesize": 1139254, "height": 960, "pic_id": 829747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20210123_160608_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем томатную пасту и хорошенько перемешиваем в течение минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_160810_small.jpg", "filesize": 1453631, "height": 960, "pic_id": 829748, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20210123_160810_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем воду, добавляем все специи, убавляем огонь до минимума и хорошенько мешаем, чтобы мука и паста полностью растворились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_161226_small.jpg", "filesize": 1160263, "height": 960, "pic_id": 829749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20210123_161226_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если соус получился слишком густой, то надо добавить еще немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем курятину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_161826_small.jpg", "filesize": 959273, "height": 960, "pic_id": 829750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20210123_161826_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус должен покрывать курицу примерно наполовину или чуть выше. Если уровень меньше, то можно долить еще чуток воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим в течение двух часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня, добавляем давленный чеснок, перемешиваем и даем настояться под крышкой минут десять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира рекомендуется рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_173810_small.jpg", "filesize": 1047532, "height": 960, "pic_id": 829751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/IMG_20210123_173810_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1979, 1979]}
Комментарии 14