28 мар 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ми горенг (она же — японская якисоба, она же — китайская лапша чоу мейн) — блюдо, совершенно универсальное для паназиатской кухни. В данном случае это индонезийский вариант. На русский переводится банально — жареная лапша. При приготовлении ни один перец не пострадал, поэтому употреблять эту лапшу могут даже люди, не занимающиеся огнеедством. Но при этом, все равно весьма вкусная штука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичная лапша — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкие очищенные креветки — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бок чой или пекинская капуста — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Светлый соевый соус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон — 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук и/или кинза — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковку строгаем тонкой соломкой (вот если у кого есть терка для приготовления корейской морковки, так это самое то)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180904_163347_small.jpg", "filesize": 134166, "height": 600, "pic_id": 495245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/IMG_20180904_163347_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180904_163956_small.jpg", "filesize": 408451, "height": 600, "pic_id": 495246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/IMG_20180904_163956_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятину нарезаем небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180904_165033_small.jpg", "filesize": 363745, "height": 600, "pic_id": 495247, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/IMG_20180904_165033_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу отвариваем буквально в течение минуты, чтобы она стала эластичной, после чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло, в течение тридцати секунд обжариваем чесночную пасту, после чего добавляем курицу и креветки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180904_173006_small.jpg", "filesize": 410912, "height": 600, "pic_id": 495249, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/IMG_20180904_173006_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это готовим 3-4 минуты, затем заливаем куриный бульон и закидываем морковь с капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180904_174357_small.jpg", "filesize": 477319, "height": 600, "pic_id": 495250, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/IMG_20180904_174357_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим в течение 4-5 минут, после чего добавляем лапшу и все соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180904_174917_small.jpg", "filesize": 557769, "height": 600, "pic_id": 495251, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/IMG_20180904_174917_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим, постоянно перемешивая, пока лапша не впитает всю жидкость (3-4 минуты)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180904_175727_small.jpg", "filesize": 415630, "height": 600, "pic_id": 495252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/IMG_20180904_175727_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 16