26 май 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас тайское блюдо, которое, по мнению CNN, считается самым вкусным блюдом в мире. Но мы-то знаем, что CNN соврет — недорого возьмет. Хотя, справедливости ради скажу, что массаман карри действительно очень вкусная штука — нежное, со сливочными оттенками и немного острое. Так что буду готовить еще не раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нам для этого понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина или курица — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тамариндовая паста — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста массаман карри* — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пальмовый сахар** — четверть куска"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Готовую пасту в первом попавшемся магазине не купишь, но можно сделать самому. Приведу пропорции из расчета на 100 грамм пасты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-шалот — 25 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тайский чили — 20 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 20 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лемонграсс — 15 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 12 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Галангал (или имбирь) — 5 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый — 2 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин молотый — 1 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это помещаем в блендер и делаем пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Вместо пальмового сахара можно использовать обычный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке или на сковороде обжариваем со всех сторон мясо, нарезанное не особо большими кусочками. Перекладываем его куда-нибудь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190212_153601_small.jpg", "filesize": 375483, "height": 600, "pic_id": 581531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/25/IMG_20190212_153601_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в течение пяти минут жарим на максимальном огне картошку, нарезанную небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190212_153707_small.jpg", "filesize": 391604, "height": 600, "pic_id": 581532, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/25/IMG_20190212_153707_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем кокосовое молоко, разогреваем, добавляем пасту карри и размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и кладем в кастрюлю картошку с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190212_155323_small.jpg", "filesize": 351739, "height": 600, "pic_id": 581533, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/25/IMG_20190212_155323_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 20 минут, после чего снимаем крышку и тушим еще 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус и сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190212_163813_small.jpg", "filesize": 378187, "height": 600, "pic_id": 581534, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/25/IMG_20190212_163813_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1640, 1640]}
Комментарии 3