07 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас минутка ЗОЖ. Ну или 15 минуток - именно столько готовится данное незамысловатое и, наверное, очень полезное блюдо. Да не наверное, а точно очень полезное - без канцерогенчиков, с витаминами и прочими омега-кислотами. И, вероятно, диетическое. Но это не точно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каких-то точных развесовок продуктов я не дам - каждый использует столько ингредиентов, сколько ему по душе. Так что просто перечислю, что понадобится для приготовления блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосось - любая рыба отряда лососевых в виде филе или стейка (у меня стейки семги)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи на ваше усмотрение - мини-кукуруза, мини-морковь (можно взять и обычную, только придется ее порезать и вдоль и поперек, чтобы успела приготовиться), спаржа, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т. д. Я использовал спаржу, мини-морковь и брокколи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и, разумеется, нам потребуется пароварка. У меня бамбуковая двухэтажная, так что я могу готовить сразу 2-3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаем дно пароварки пергаментной бумагой так, чтобы осталось несколько отверстий для проникновения пара, укладываем рыбу, смазываем ее соусом Терияки и солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200927_154543_small.jpg", "filesize": 1067868, "height": 960, "pic_id": 815297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/05/IMG_20200927_154543_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй ярус пароварки тоже застилаем пергаментом, укладываем овощи, смазываем соусом и солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200927_154557_small.jpg", "filesize": 1369308, "height": 960, "pic_id": 815299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/05/IMG_20200927_154557_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это дело накрываем крышкой и устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15 минут. За это время рыба приготовится полностью, а овощи будут альденте, так сказать, т. е. готовы, но еще похрустывают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200927_162025_small.jpg", "filesize": 1245187, "height": 960, "pic_id": 815300, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/05/IMG_20200927_162025_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Если при подаче сбрызнуть рыбу соусом Понзу, то будет еще вкуснее."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1396, 1396]}
Комментарии 11