07 июн 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец-то я добрался до финской кухни. Когда-то давно в столовке на работе попробовал некий суп под названием «молочная уха» — там основными ингредиентами были: картошка, морковка, репчатый лук, белая рыба (треска, хек или типа того) и молоко. Супец понравился, поэтому я заинтересовался рецептом и заодно узнал, что это финский суп под названием «калакейтто». Там же я узнал, что есть и праздничная разновидность этого супа — «лохикейтто», который я сегодня и приготовил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосось (семга, горбуша, кета и т. д.) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 5-6 штук среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 2 штуки среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-порей — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки — 300-500 мл, в зависимости от жирности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 3 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 4-5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец — 5-6 горошин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала надо сварить рыбный бульон. Если вы купили лосося целиком, то тут проблем нет — можно сварить бульон из головы, костей, плавников и прочих отходов. В противном случае можно купить грамм 400 какой-нибудь бюджетной рыбы (да хоть мойвы) и сварить бульон из нее. А саму рыбу скормить кошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, в кастрюлю наливаем три литра воды, закидываем туда рыбу, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и варим на малом огне, снимая образовывающуюся пену, в течение получаса. Затем бульон процеживаем, снова доводим до кипения и закидываем туда картошку с морковью, нарезанные небольшими кубиками и лук-порей, тонко порезанный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190127_151421_small.jpg", "filesize": 432952, "height": 600, "pic_id": 597938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/IMG_20190127_151421_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 20-25, пока овощи не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время нарезаем лосося небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190127_155751_small.jpg", "filesize": 395972, "height": 600, "pic_id": 597940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/IMG_20190127_155751_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как овощи сварились, добавляем рыбу в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем огонь. Заливаем сливки, солим, перчим, засыпаем мелко нарезанный укроп, размешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190127_160358_small.jpg", "filesize": 413903, "height": 600, "pic_id": 597943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/IMG_20190127_160358_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпаем еще небольшим количеством укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190127_161238_small.jpg", "filesize": 361276, "height": 600, "pic_id": 597944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/IMG_20190127_161238_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Чтобы суп был более густым и нажористым, можно добавить в него немного муки, обжаренной на сковороде. Или взять дополнительную картофелину, сварить ее отдельно, размять в пюре и вмешать в суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. З. Ы. Калакейтто готовится аналогичным образом, только, как я уже написал, там используется белая рыба, молоко и репчатый лук вместо порея."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1867, 1867]}
Комментарии 4