30 янв 2023 · 10:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас чуток сербской кухни. Она, как, в принципе, и вся остальная балканская кухня, основана на принципе «просто, вкусно, нажористо». Т. е. никаких особых кулинарных изысков нет, все готовится довольно элементарно. Но зато аппетитно и сытно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо представляет собой мясо, тушеное с овощами. Слабоострое. Происходит оно из города Лесковац на юге Сербии, где повар одного из трактиров пытался прикинуть, как ему лучше утилизировать остывший шашлык из свинины. Т. е. в оригинале нужно жарить мясо на углях, но в наше время мало кто этим заморачивается, поэтому готовят на сковороде. Но если вдруг останется лишний шашлык, то можно сделать и аутентичное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежирная свинина — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резаные помидоры в собственном соку — 1 банка (400 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розовая паприка* — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп или петрушка — несколько веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Я уже где-то писал, что при отсутствии розовой паприки ее можно сделать путем добавления одной части молотого чили к трем частям обычной паприки. А кто любит поострее, то можно и один к одному."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем кубиками со стороной сантиметра три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180422_141034_small.jpg", "filesize": 393678, "height": 600, "pic_id": 395817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20180422_141034_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук полукольцами, болгарский перец полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180422_141043_small.jpg", "filesize": 317424, "height": 600, "pic_id": 395818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20180422_141043_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до появления румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180422_141915_small.jpg", "filesize": 471874, "height": 600, "pic_id": 395819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20180422_141915_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше сделать это в пару заходов, иначе большое количество мясо пустит много сока и начнет тушиться, а не жариться. А нам этого пока не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареное мясо перекладываем в какую-нибудь посудину, а в сотейник закидываем лук и обжариваем его до мягкости, т. е. 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180422_143051_small.jpg", "filesize": 437712, "height": 600, "pic_id": 395820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20180422_143051_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем болгарский перец и жарим еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180422_143203_small.jpg", "filesize": 448459, "height": 600, "pic_id": 395822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20180422_143203_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мясо, паприку, помидоры и раздавленный в прессе чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. При необходимости можно добавить немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180422_143927_small.jpg", "filesize": 507804, "height": 600, "pic_id": 395823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20180422_143927_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим полтора часа. К этому моменту лишняя жидкость должна практически полностью выпариться. Если не успела, то снимаем крышку и выпариваем в течение нескольких минут. Добавляем мелко порезанную зелень, солим, перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с пюрешкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180422_162827_small.jpg", "filesize": 415550, "height": 600, "pic_id": 395824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/IMG_20180422_162827_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2149, 2149]}
Комментарии 2