22 дек 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо корейского стритфуда. Проще и быстрее только сосиски сварить. Кстати, при желании эту лапшу можно превратить в суп-лапшу - все зависит от ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разумеется, в старые добрые времена это дело готовилось из домашней лапши, но сейчас корейцы в основном используют лапшу быстрого приготовления - как ту, которую надо варить (типа Чан Рамен), так и ту, которую заваривают (обычный Доширак, Роллтон и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапша - 90 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода* - 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза) - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Это среднее количество воды для 90-граммовой упаковки лапши. Если предпочитаете побольше бульона, то лейте больше. И, кстати, фасовка у лапши разная - я встречал от 60 до 120 гр. Так что на каждые 10 гр лапши добавляйте или убавляйте по 50 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой кастрюльке разогреваем воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до минимума, высыпаем содержимое пакетика с бульоном и кладем лапшу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200629_164201_small.jpg", "filesize": 1098407, "height": 960, "pic_id": 783388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/21/IMG_20200629_164201_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если лапша такая, которую нужно варить, то засекаем четыре минуты. Если та, которую заваривают, то одну минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ложкой отодвигаем лапшу, освобождая место под яйцо, которое разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем в кастрюльку. Добавляем из оставшегося пакетика сушеные овощи вместе с кусочками картона, которые положено считать мясом, а также нарезанную свежую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200629_164457_small.jpg", "filesize": 1220494, "height": 960, "pic_id": 783389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/21/IMG_20200629_164457_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим еще минуту, после чего снимаем с огня и даем настояться еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200629_165400_small.jpg", "filesize": 1045269, "height": 960, "pic_id": 783390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/21/IMG_20200629_165400_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1443, 1443]}
Комментарии 11