02 дек 2022 · 13:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас один из наиболее вкусных видов азиатский лапши. Рецепт довольно простой, время приготовления — минут 15, но подготовка к приготовлению занимает гораздо больше времени — пока все нарежешь, пока сделаешь соус и т. д. Такие фишки, как, скажем, в русской кухне (пока жарится/варится/тушится одно, можно нарезать что-то другое), тут не пройдут — от вока нельзя отрываться дольше нескольких секунд, иначе все сгорит на фиг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам понадобятся следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапша для жарки в воке — 250 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки очищенные — 500 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая свинина* — 150 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручковая фасоль — 100 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Мирин** — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый белый перец — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порошок карри — 4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированное растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Подойдет любая копченая свинина — окорок, корейка, грудинка. Только не сильно жирная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Мирин вряд ли продается в обычных магазинах, но его можно заменить шаосинским вином. Которое, впрочем, тоже в магазине у дома не купишь. Ну, тогда можно использовать херес, который можно найти в вино-водочном отделе магазина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки и фасоль размораживаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем маринад из растительного масла и рыбного соуса (каждого по две столовые ложки), в который кладем креветки и перемешиваем все это дело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_161306_small.jpg", "filesize": 322738, "height": 600, "pic_id": 284997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_161306_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус для лапши путем смешивания мирина, рыбного и соевого соусов (каждого по две столовые ложки), белого перца и чесночной пасты (по одной чайной ложке) и карри (2 чайные ложки). Если перец и карри плохо смешиваются с соусами, то можно добавить немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_170530_small.jpg", "filesize": 324018, "height": 600, "pic_id": 284998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_170530_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину нарезаем кубиками, фасоль режем на части длиной 3-4 см, перец нарезаем крупной соломкой, а морковь мелкой (вот у кого есть бернеровская терка для приготовления корейской морковки, так это самое оно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_170510_small.jpg", "filesize": 310069, "height": 600, "pic_id": 284999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_170510_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_162512_small.jpg", "filesize": 276775, "height": 600, "pic_id": 285000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_162512_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_163638_small.jpg", "filesize": 295659, "height": 600, "pic_id": 285001, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_163638_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_164556_small.jpg", "filesize": 316499, "height": 600, "pic_id": 285002, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_164556_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замачиваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Лапша разная бывает. Раньше мне попадалась такая, которую надо было залить холодной водой на 15 минут, сегодня была другой марки и ее надо было заливать кипятком на три минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем яйца, постоянно их перемешивая и, по ходу дела, разделяя их на мелкие кусочки. Можно обжаривать в воке, но мне было проще сделать это на обычной сковородке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_171343_small.jpg", "filesize": 161927, "height": 600, "pic_id": 285003, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_171343_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если яйца жарились в воке, то перекладываем их в какую-нибудь посудину, снова разогреваем вок, закидываем в него креветки со свининой и обжариваем 4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_171723_small.jpg", "filesize": 356725, "height": 600, "pic_id": 285004, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_171723_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем все это дело в очередную посудину, разогреваем вок и закидываем овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_173130_small.jpg", "filesize": 399661, "height": 600, "pic_id": 285005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_173130_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем три минуты, после чего закидываем креветки со свининой, яйца, две чайных ложки карри и все это как следует перемешиваем в течении минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_173645_1_small.jpg", "filesize": 422548, "height": 600, "pic_id": 285006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_173645_1_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лапшу. Поскольку она весьма длинная, то рекомендую разрезать ее ножницами на 2-3 части, иначе она вся спутается и в воке будет большой неразделяемый ком из лапши. Добавляем соус для лапши и перемешиваем в течении 1-2 минут, чтоб все ингредиенты пропитались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_174034_small.jpg", "filesize": 442069, "height": 600, "pic_id": 285007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_174034_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, добавляем столовую ложку кунжутного масла и снова перемешиваем как следует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам и, при желании, украшаем зеленым луком или кинзой. У меня такого желания не возникло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170308_174303_small.jpg", "filesize": 119459, "height": 600, "pic_id": 285008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20170308_174303_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3193, 3193]}
Комментарии 2